J’adore la polenta, son goût, sa couleur. C’est définitivement crémeuse que je la préfère, c’est dire si cette polenta crémeuse et cèpes poêlés m’a plue !
Pour cette recette, j’ai utilisé de la polenta au sarrasin, je la trouve encore plus savoureuse.
Accompagnée de quelques légumes rôtis, ou de quelques cèpes poêlés et d’une bonne huile d’olive, c’est divin !

Polenta crémeuse, cèpes poêlés
Portions: 2 personnes
Une fantastique recette d'automne à base de polenta que je cuis crémeuse et accompagnée de cèpes poêlés
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Ustensiles
- Une casserole
- Un fouet
- Une poêle
Ingrédients
- 50-60 g polenta maïs et sarrasin
- 300 g eau
- 10 cl huile d’olive douce
- 5 c à soupe crème fraîche fleurette
- QS sel
- 1 bol cèpes poêlés
Instructions
- Faites chauffer l’eau salée, quand elle bout, ajoutez la polenta en pluie et fouettez sans attendre et pendant 1 minute.
- Retirez du feu, ajoutez la crème et l’huile d’olive, mélangez à la cuillère en bois et rectifiez en sel.
- Servez immédiatement avec les cèpes poêlés chauds.
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j’en ai mangé une en Italie, quel bon souvenir.. un régal…
manue 🙂
Et celle mélangée au sarrasin est encore meilleure …
Tellement bon la polenta, un délice encore plus lorsque elle est crémeuse, un plat que je fais très souvent, ….bon surement dans mes gènes…. . IL faut que je suive ton idée de celle mélangée avec du sarrasin.
Bonne journée
Marie13
Je la préfère aussi crémeuse plutôt que ferme et poêlée