Polenta crémeuse, cèpes poêlés

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J’adore la polenta, son goût, sa couleur. C’est définitivement crémeuse que je la préfère, c’est dire si cette polenta crémeuse et cèpes poêlés m’a plue !

 

recette de polenta crémeuse aux cèpes poêlés

 

Pour cette recette, j’ai utilisé de la polenta au sarrasin, je la trouve encore plus savoureuse.

 

Accompagnée de quelques légumes rôtis, ou de quelques cèpes poêlés et d’une bonne huile d’olive, c’est divin !

 

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recette de polenta crémeuse aux cèpes poêlés
Polenta crémeuse, cèpes poêlés
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
2 min
Temps total
7 min
 
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Méditéranéenne
Portions: 2
Ingrédients
  • 50-60 g de polenta maïs et sarrasin
  • 300 g d’eau
  • 10 cl d’huile d’olive douce
  • 5 c à soupe de crème fraîche fleurette
  • QS sel
  • 1 bol de cèpes poêlés
Instructions
  1. Faites chauffer l’eau salée, quand elle bout, ajoutez la polenta en pluie et fouettez sans attendre et pendant 1 minute.
  2. Retirez du feu, ajoutez la crème et l’huile d’olive, mélangez à la cuillère en bois et rectifiez en sel.
  3. Servez immédiatement avec les cèpes poêlés chauds.

 

A bientôt,

Vanessa

 

 

2017-12-11T15:47:55+00:00 11 décembre 2017|

A propos de l'auteur:

Je suis entrée dans la vie professionnelle par l'hôtellerie, j'ai travaillé dans des maisons familialles, puis je suis entrée au Ritz à Paris à la réception. J'ai été, à l'époque, la première femme à travailler à la réception de ce magnifique palace parisien. Lauréate du Trophée David Campbell, j'ai été promue Chef de Brigade. Puis, je suis allée au George V (racheté par Four Seasons) pour la pré-ouverture et l'ouverture de ce palace. J'y suis restée 2 ans au poste d'assistant de Direction à la Réception et d'Adjointe au Chef de Réception. J'ai ensuite quitté Paris pour me rapprocher de ma famille et j'ai accepté un poste de Chef de Réception chez Pierre et Vacances dans le Lubéron (600 appartements, 1 hôtel, des mas et bastides). Après la naissance de mes filles, je me suis laissée aller à mes deux passions, la photo et la cuisine. Puis, les choses ont évolué et sont devenues plus professionnelles, et je suis dorénavant photographe, auteur et styliste culinaire. Je tiens ce blog de cuisine qui présente plus de 1000 recettes, je travaille avec divers sites internet et magazines, des sociétés de l'agroalimentaire, des restaurateurs, j'ai eu le plaisir d'écrire 4 livres et je donne quelquefois des cours de cuisine avec un maximum de produits bio et locaux issus de l'agriculture raisonnée. N'hésitez pas à me contacter, je serai ravie de travailler avec vous !

4 Commentaires

  1. ManueB 13 décembre 2017 à 6 h 54 min ␣- Répondre

    j’en ai mangé une en Italie, quel bon souvenir.. un régal…

    manue 🙂

  2. Marie 15 mai 2018 à 6 h 52 min ␣- Répondre

    Tellement bon la polenta, un délice encore plus lorsque elle est crémeuse, un plat que je fais très souvent, ….bon surement dans mes gènes…. . IL faut que je suive ton idée de celle mélangée avec du sarrasin.
    Bonne journée
    Marie13

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