Cette recette de cette polenta crémeuse et cèpes poêlés m’a énormément plu ! Il faut dire que j’adore la polenta, qui plus est quand elle est crémeuse. Alors, accompagnée de cèpes poêlés, c’est le paradis ou presque !

Pour cette recette, j’ai utilisé de la polenta au sarrasin, je la trouve encore plus savoureuse.
Accompagnée de quelques légumes rôtis, ou de quelques cèpes poêlés et d’une bonne huile d’olive, c’est divin !
Comment faire cette Polenta crémeuse et cèpes poêlés ?
Je fais de l’eau salée dans une casserole. Je suis les indications du fabricant pour les quantités.
Quand l’eau bout, j’ajoute la polenta en pluie et je fouette sans attendre jusqu’à ce que la polenta épaississe.
Ca peut un peu éclabousser, pensez à protéger vos mains.
Puis, hors du feu, je rajoute la crème et l’huile d’olive, je mélange et je sale.
Je sers sans attendre avec la poêlée de cèpes encore chaude.

Polenta crémeuse et cèpes poêlés
Ustensiles
- 1 casserole
- 1 fouet
- 1 poêle
Ingrédients
- 50-60 g polenta maïs et sarrasin
- 300 g eau
- 10 cl huile d’olive douce
- 5 c. à soupe crème fraîche fleurette
- QS sel
- 1 bol cèpes poêlés
Instructions
- Faites chauffer l’eau salée, quand elle bout, ajoutez la polenta en pluie et fouettez sans attendre et pendant 1 minute.
- Retirez du feu, ajoutez la crème et l’huile d’olive, mélangez à la cuillère en bois et rectifiez en sel.
- Servez immédiatement avec les cèpes poêlés chauds.
Et si vous voulez essayer d’autres recettes avec des cèpes ?
j’en ai mangé une en Italie, quel bon souvenir.. un régal…
manue 🙂
Et celle mélangée au sarrasin est encore meilleure …
Tellement bon la polenta, un délice encore plus lorsque elle est crémeuse, un plat que je fais très souvent, ….bon surement dans mes gènes…. . IL faut que je suive ton idée de celle mélangée avec du sarrasin.
Bonne journée
Marie13
Je la préfère aussi crémeuse plutôt que ferme et poêlée