Cette salade de roquette aux pommes du jardin et feta est super en entrée ! Voire même en plat si on force la dose des ingrédients !
C’est une petite salade que je fais beaucoup ces derniers temps car le pommier du jardin a été prolixe cette année !
Alors, après avoir fait des kilos de compote de pomme, puis des plats de crumble aux pommes et des gâteaux aux pommes, … je m’oriente vers le salé.
La roquette est produite à Puget sur Argens, ce qui, pour vous qui n’habitez pas à Fréjus ou à côté, est complètement égal, mais pour les autres, ça peut être un point important.
Elle est plutôt tendre, comme en Italie, alors que la roquette achetée chez les grands de l’industrie agro est plutôt sèche et souvent difficile à avaler je trouve.
Comment faire la salade de roquette aux pommes du jardin et feta ?
Bon, pour la façon, rien de spécial, une fois la roquette lavée, j’ajoute une ou deux pommes coupées en petits morceaux, puis un peu de féta émiettée aux doigts, le jus d’un demi-citron, de l’huile d’olive italienne plutôt douce et de la fleur de sel de Guérande (en ce moment).
Et c’est super bon, c’est frais, léger, plein de saveurs différentes mais qui s’équilibrent, bref, j’adore !
Salade de roquette, pommes et feta
Ustensiles
- Un couteau
- Un saladier
Ingrédients
- 1 bol roquette
- 1-2 pommes
- 70 g feta
- 1/2 jus de citron
- QS huile d'olive douce
- QS fleur de sel
Instructions
- Lavez la roquette. Mettez-la dans un saladier.
- Lavez les pommes et coupez-les en petits morceaux que vous ajoutez dans le saladier.
- Emiettez la feta avec les doigts et ajoutez le jus d'un demi-citron, de l'huile d'olive et de la fleur de sel.
- Servez sans attendre.
La phrase du jour :
“Life is too short to worry about stupid things. Have fun. Fall in love. Regret nothing and don’t let people to bring you down.”
Auteur inconnu