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Salade de pâtes et tomates rôties au saumon et à la féta

Salade de pâte, saumon et tomates cerise au four - Vanessa Romano photographe et styliste culinaire _PHO9567

 

 

Parce que les filles aiment bien les pâtes et parce que les fabricants de pâtes sans gluten ont fait de bons progrès, je me remets de temps en temps à cuisiner des pâtes.

J’aime bien celle de chez Barilla qui sont faites à base d’un mélange de farine de maïs et de riz. Certaines marques utilisent beaucoup d’amidon ce qui en fait des aliments présentant un indice glycémique encore plus élevé (et en plus, vous mourrez de faim une heure après le repas) donc, je les évite.

 

Pour ce déjeuner entre filles (mes fille et moi), j’ai cuit ces quelques pâtes que j’ai rafraîchies après cuisson. Puis, j’ai versé un filet d’huile d’olive et un peu de sel.

La veille, j’avais fait rôtir des tomates cerises du jardin au four et je les ai ajoutées avec leur jus de cuisson.*

Puis, un filet de saumon bio cuit à la vapeur a été émietté, un peu de féta coupée en dés, quelques tomates séchées et conservées à l’huile découpées, un peu de tofu lactofermenté qui restait au frigo, du basilic vert et pourpre. Et voilà, le tour est joué.

 

 

A table les Poulettes !

 

 

*pour faire rôtir des tomates cerises, il suffit de les couper en deux. De les mettre sur une plaque à four, les saler légèrement, verser un filet d’huile d’olive, un peu de sucre, des herbes (origan, marjolaine, …) et puis de cuire à 100-120°C pendant 1 heure minimum. Elles se conservent 2 jours au frigo.

 

 

 

 

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