J’ai beaucoup aimé cette recette de Tarte à la cerise qui est une recette toute simple et pourtant si bonne ! Une bonne pâte à tarte sablée, les délicieuses cerises du jardin.. et c’est tout ! De quoi se faire plaisir à peu de frais !
Je vous disais il y a quelques jours combien notre cerisier était généreux, la récolte permet de tester beaucoup de recettes plus ou moins originales.
Cette tarte est on-ne-peut-plus-simple, mais elle a beaucoup plu !
Comment faire une tarte à la cerise ?
Sur une bonne pâte à tarte sablée étalée au fond d’un plat à tarte, saupoudrer 2-3 cs de poudre d’amande, recouvrir de cerises dénoyautées et coupées en deux, puis saupoudrer un peu de sucre par-dessus.
A ce propos, j’ai découvert cette année combien le sucre complet ou le sucre de noix de coco allait bien avec les cerises, sans doute grâce à leur côté “réglissé”…
Cuire une bonne trentaine de minutes à 170°C.
Quand au verre de jus de cerise, c’est le jus que je récupère quand je dénoyaute, les filles en raffolent !
Tarte à la cerise
Ustensiles
- Un couteau
- Un moule à tarte
- Un rouleau à pâtisserie
Ingrédients
- 600 g cerise environ
- 1 pâte à tarte sablée maison ou du commerce
- 3 c. à soupe poudre d'amande
- 3 c. à soupe sucre blond
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
- Etalez la pâte à tarte sablée et foncez le moule. Piquez le fond avec une fourchette et mettez au frais.
- Lavez et dénoyautez les cerises. Coupez-les en deux.
- Saupoudrez la pâte à tarte de poudre d'amande et placez les demi-cerises dessus, côté coupé vers le haut.
- Saupoudrez de sucre blond ou complet et enfournez pour 35-40 minutes de cuisson.
Et si vous aimez les cerises, je vous propose :
- une recette de gâteaux au chocolat et à la cerise
- une recette de clafoutis cerises et myrtilles
- une recette de soupe de cerises au géranium bourbon
La phrase du jour :
“L’homme qui regarde l’horizon ne voit pas la prairie devant lui.”
Proverbe chinois
C’est pour ça que je ne dénoyaute pas ! Mais oufffffff tu as trouvé la solution pour récupérer le jus ! ;o))
Bisous
MIE
Notre arbre est aussi très généreux, ta tarte me plait, c’est à faire avant la fin des cerises, miamm
Je te souhaite une belle journée
manue
Hummm je raffole des cerises.. et la tienne, toute rouge comme ça, a l’air particulièrement délicieuse ! Quelle chance d’avoir un cérisier !!
Le nôtre n’en a plus, mais il est vrai qu’il est jeune. Et la tu me fais vraiment envie, entre ton verre de jus tout naturel et ta belle tarte toute simple, mais n’est ce pas la le meilleur.