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Tarte à la cerise

J’ai beaucoup aimé cette recette de Tarte à la cerise qui est une recette toute simple et pourtant si bonne ! Une bonne pâte à tarte sablée, les délicieuses cerises du jardin.. et c’est tout ! De quoi se faire plaisir à peu de frais !

recette de Tarte à la cerise
Tarte à la cerise

Je vous disais il y a quelques jours combien notre cerisier était généreux, la récolte permet de tester beaucoup de recettes plus ou moins originales.

Cette tarte est on-ne-peut-plus-simple, mais elle a beaucoup plu !

photo du cerisier du jardin
Cerisier

Comment faire une tarte à la cerise ?

 Sur une bonne pâte à tarte sablée étalée au fond d’un plat à tarte, saupoudrer 2-3 cs de poudre d’amande, recouvrir de cerises dénoyautées et coupées en deux, puis saupoudrer un peu de sucre par-dessus.

Pâte à tarte sablée d’Alain Ducasse
La fameuse recette de la pâte à tarte sablée d'Alain Ducasse
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recette de tartelettes ganache chocolat noir

A  ce propos, j’ai découvert cette année combien le sucre complet ou le sucre de noix de coco allait bien avec les cerises, sans doute grâce à leur côté “réglissé”…

Cuire une bonne trentaine de minutes à 170°C.

Quand au verre de jus de cerise, c’est le jus que je récupère quand je dénoyaute, les filles en raffolent !

Photo culinaire de jus de cerise
Jus de cerise
recette de tarte à la cerise

Tarte à la cerise

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Tarte à la ceriseVanessa Romano
Une tarte simplissime et si bonne avec les cerises juteuses et sucrées du jardin
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 35 min
Type de plat Dessert
Cuisine Provençale
Portions 8 personnes

Ustensiles

  • Un couteau
  • Un moule à tarte
  • Un rouleau à pâtisserie

Ingrédients
  

  • 600 g cerise environ
  • 1 pâte à tarte sablée maison ou du commerce
  • 3 c. à soupe poudre d'amande
  • 3 c. à soupe sucre blond

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Etalez la pâte à tarte sablée et foncez le moule. Piquez le fond avec une fourchette et mettez au frais.
  • Lavez et dénoyautez les cerises. Coupez-les en deux.
  • Saupoudrez la pâte à tarte de poudre d'amande et placez les demi-cerises dessus, côté coupé vers le haut.
  • Saupoudrez de sucre blond ou complet et enfournez pour 35-40 minutes de cuisson.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les cerises, je vous propose :

photo culinaire de tarte à la cerise
Tarte à la cerise

La phrase du jour :

“L’homme qui regarde l’horizon ne voit pas la prairie devant lui.”

Proverbe chinois

4 réflexions au sujet de “Tarte à la cerise”

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