J’ai eu de la chance de pouvoir en goûter un, car les autres ont été engloutis par mes filles en un clin d’oeil !
Avec une pâte sablée (ou sucrée), ces petits sablés sont très gourmands et ça change de la pâte feuilletée. La poudre d’amande sert à éponger le jus rendu par les cerises lors de la cuisson.
Pour une petite dizaine de chaussons
1 pâte sablée
3 cuillères à soupe de poudre d’amande
20 cerises dénoyautées (environ, cela dépend de la taille de l’emporte pièce)
du sucre ou un peu de lait
Etaler la pâte sur son papier cuisson, saupoudrer de poudre d’amande.
Découper à l’aide d’un verre ou d’un emporte pièce 8-10 cercles et déposer 2 cerises au centre de chacun.
Fermer en appuyant bien sur les bords et saupoudrer de sucre.
Cuire au four pendant 15 minutes à 150-180°c. Les sablés sont cuits quand ils blondissent.
Recette réalisée pour Ôdélices
La phase du jour :
« Je trouve mes plus grands bonheurs dans les petits plaisirs.
Françoise Chandernagor
oh ça me tente bien!
Oh qu’ils sont beaux !
C’est toujours un plaisir de faire un petit tour chez toi , ensoleillé le tour !!
Je garde en réserve cette recette pour l’an prochain.
Bisous
Michèle