Ces mini clafoutis tout coco aux cerises ont eu un joli succès ! Ils faisaient partie d’un café gourmand et étaient accompagnés de chaussons à la cerise, de pâte de cassis à la violette et de macarons (bien sûr) au cassis. Rapides et simples à réaliser, les cerises s’accordent vraiment bien avec la noix de coco et le sucre de coco.

Ainsi que je vous le disais, les cafés gourmands que j’offre au début des cours de cuisine que je donne à Fréjus, se sont empourprés en ce moment.
Ils suivent les saisons eux aussi… et les cerises ont été les stars !
Pour la pause de milieu de cours, je sers des infusions fraîches de plantes du jardin, infusées à froid dont je vous reparlerai bientôt.
Quels ingrédients faut-il pour faire ces Mini clafoutis tout coco aux cerises ?
Il faut :
- des cerises
- du lait de coco
- des oeufs
- de l’arrow root
- du sucre de coco

Mini clafoutis tout coco aux cerises
Ustensiles
- Un saladier
- Un fouet
Ingrédients
- 1 bol cerises dénoyautées ou non
- 20 cl lait de coco
- 2 oeufs
- 1-2 c. à soupe arrow root ou fécule de pomme de terre
- 2-3 c. à soupe sucre de coco
Instructions
- Préchauffer le four à 160°C.
- Répartir les cerises au fond de petits moules (en silicone ou des ramequins).
- Battre le lait de coco, les oeufs, l’arrow root et le sucre.
- Verser le mélange sur les cerises.
- Cuire une vingtaine de minutes à 160°C.
Et si vous aimez les clafoutis, je vous propose :
- une recette de clafoutis cerises et myrtilles
- une recette de clafoutis abricots et framboises
- une recette de clafoutis amandin aux cerises

La phrase du jour :
“Il vaut mieux suivre le bon chemin en boitant que le mauvais d’un pas ferme.
Saint Augustin
Ca m’a l’air tellement bon et léger…j’ai tout , je teste !!!!!
question : pourquoi moules en silicone, tu n’as pas utilisé des moules en porcelaine (photo) ?
Mmh ! Ils sont superbes ces petits clafoutis !! 😀
Mignons ces mini clafoutis, miamm
bonne journée
manue
Oui, et le sucre de coco, qu’es aco ?
Cris,
Si si, j’ai utilisé des moules en silicone, puis, j’ai transféré dans ces petits ramequins.
Mag à l’eau,
le sucre de coco est du sucre issu de la noix de coco, tu trouves ça en mag bio et en mag asiatique aussi. C’est délicieux !
Ils sont super réussi tes clafoutis et ils ont l’air bien bon. Pour l’arrow root que tu préconise, utilise tu la même quantité avec de la fécule.
Je vais aller voir tes petits chaussons qui me font eux aussi de l’œil.
Biz
Hello !
Oui Marie, la même quantité !