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Mini clafoutis tout coco aux cerises

Ces mini clafoutis tout coco aux cerises ont eu un joli succès ! Ils faisaient partie d’un café gourmand et étaient accompagnés de chaussons à la cerise, de pâte de cassis à la violette et de macarons (bien sûr) au cassis. Rapides et simples à réaliser, les cerises s’accordent vraiment bien avec la noix de coco et le sucre de coco.

recette de Mini clafoutis tout coco aux cerises
Mini clafoutis tout coco aux cerises

Ainsi que je vous le disais, les cafés gourmands que j’offre au début des cours de cuisine que je donne à Fréjus, se sont empourprés en ce moment.

Ils suivent les saisons eux aussi… et les cerises ont été les stars !

Pour la pause de milieu de cours, je sers des infusions fraîches de plantes du jardin, infusées à froid dont je vous reparlerai bientôt.

Quels ingrédients faut-il pour faire ces Mini clafoutis tout coco aux cerises ?

Il faut :

recette de Mini clafoutis tout coco aux cerises

Mini clafoutis tout coco aux cerises

Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 10 mini clafoutis
Un régal parfumé et léger
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Ustensiles

  • Un saladier
  • Un fouet

Ingrédients

  • 1 bol cerises dénoyautées ou non
  • 20 cl lait de coco
  • 2 oeufs
  • 1-2 c. à soupe arrow root ou fécule de pomme de terre
  • 2-3 c. à soupe sucre de coco

Instructions

  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Répartir les cerises au fond de petits moules (en silicone ou des ramequins).
  • Battre le lait de coco, les oeufs, l’arrow root et le sucre.
  • Verser le mélange sur les cerises.
  • Cuire une vingtaine de minutes à 160°C.
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Et si vous aimez les clafoutis, je vous propose :

photo culinaire de Mini clafoutis tout coco aux cerises
Mini clafoutis tout coco aux cerises

La phrase du jour :

“Il vaut mieux suivre le bon chemin en boitant que le mauvais d’un pas ferme.

Saint Augustin

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