Eté Fruits Recettes de Chefs Sucré Thèmes

Soupe de framboise à la citronnelle et à l’eau de kewra, by W. Ledeuil

Soupe de framboise à la citronnelle et à l'eau de kewra, by W. Ledeuil

Préparée pour la rencontre ôdélice à Puyloubier, chez Céline, et en bonne compagnie avec nos incontournables ma voisine Cerise et son aînée, Hélène et Cie, Michèle *2, Monique et son mari (non blogueuse mais fidèle aux rencontres), Didier et sa femme, Virginie et ma maman.

Pour les compte-rendus, allez voir chez les filles car elles ont pris plein de photos et moi pas une car j’aidais Marie Laure pour préparer les plats à photographier (son compte-rendu ne devrait pas tarder).

Sinon, que dire, que oui, forcément, nous avons bien déjeuné, que oui, nos rencontres sont de plus en plus sympatiques, que oui, nous avons bien ri, que oui, nous recommencerons et que oui, nous nous aimons bien en vrai !

 

Pour la soupe, soit 18 verres à sangria (ou 9 si on double la dose…forcément !!)

Mixer fortement :

1kg de framboises brisées surgelées (ou 1kg coulis à 10%)

140g de sucre(40g uniquement si coulis, NB : W. Ledeuil n’en met pas)

 

 

1 peau zestée de combawa (pt citron vert très arômatique et boursouflé, en mag’ asiatique, lui, met le jus uniquement, mais j’ai trouvé dommage de se priver de ces parfums)

5 bâtons de citronelle (uniquement la partie renflée, sans les premières couches de peau, les garder pour la déco)


1 bouchon d’eau de kewra (en mag’ asiat ou indien, W. Ledeuil n’en mets pas, mais ça y va super bien)

Goûter et rectifier le sucre en fonction des goûts.

 

 

 


Finitions :


1 boîte de litchees coupés en 4
(lui met des mangoustans)
2-3 cs de brunoise d’orange confite
2-3cs gingembre confit en brunoise

 

Mettre 2 cm de soupe au fond d’un verre à sangria (ou autre), poser par dessus 3 lamelles de litchees, des dés d’orange et de gingembre confits, et un mx de queue de citronnelle en travers pour la déco.

Servir très frais.

 

 

Attention : parfums très puissants !!

 

 

Source et Inspiration : W. Ledeuil, Les couleurs du goût

Soupe de framboise à la citronnelle et à l'eau de kewra, by W. Ledeuil

13 Commentaires

Laisser un commentaire