Préparée pour la rencontre ôdélice à Puyloubier, chez Céline, et en bonne compagnie avec nos incontournables ma voisine Cerise et son aînée, Hélène et Cie, Michèle *2, Monique et son mari (non blogueuse mais fidèle aux rencontres), Didier et sa femme, Virginie et ma maman.
Pour les compte-rendus, allez voir chez les filles car elles ont pris plein de photos et moi pas une car j’aidais Marie Laure pour préparer les plats à photographier (son compte-rendu ne devrait pas tarder).
Sinon, que dire, que oui, forcément, nous avons bien déjeuné, que oui, nos rencontres sont de plus en plus sympatiques, que oui, nous avons bien ri, que oui, nous recommencerons et que oui, nous nous aimons bien en vrai !
Pour la soupe, soit 18 verres à sangria (ou 9 si on double la dose…forcément !!)
Mixer fortement :
1kg de framboises brisées surgelées (ou 1kg coulis à 10%)
140g de sucre(40g uniquement si coulis, NB : W. Ledeuil n’en met pas)
1 peau zestée de combawa (pt citron vert très arômatique et boursouflé, en mag’ asiatique, lui, met le jus uniquement, mais j’ai trouvé dommage de se priver de ces parfums)
5 bâtons de citronelle (uniquement la partie renflée, sans les premières couches de peau, les garder pour la déco)
1 bouchon d’eau de kewra (en mag’ asiat ou indien, W. Ledeuil n’en mets pas, mais ça y va super bien)
Goûter et rectifier le sucre en fonction des goûts.
Finitions :
1 boîte de litchees coupés en 4 (lui met des mangoustans)
2-3 cs de brunoise d’orange confite
2-3cs gingembre confit en brunoise
Mettre 2 cm de soupe au fond d’un verre à sangria (ou autre), poser par dessus 3 lamelles de litchees, des dés d’orange et de gingembre confits, et un mx de queue de citronnelle en travers pour la déco.
Servir très frais.
Attention : parfums très puissants !!
Source et Inspiration : W. Ledeuil, Les couleurs du goût
comme je regrette d’avoir loupé ça ! dis, on risque de se voir plus souvent ; à mon retour de vavances je suis mutée sur le mag de Fréjus pres du Géant, mon chef actuel y reprend le magasin et a demandé à m’avoir dans son équipe.
Je suis une fan de W Ledeuil. Donc, je prends.
delicious
mon amie qui est trrrrrrrrès difficile a adoré( tout le monde d’ailleurs) me reste plus qu’à trouver ton eau maintenant !
Une recette originale! J’adore l’eau de kewra…
Bises,
Rosa
Tu me fais super envie avec ta soupe de framboises toi!
Ciel encore une fan de W. Ledeuil ça ne m’étonne pas …En plus je vois que l’ambiance est joyeuse pour ces rencontres !!
Il faudrait que je trouve cette eau !
Je crois que pour cette recette je vais faire le gros effort d’aller à Nice dans un supermarché asiat. Enfin dés que je pourrai marcher un peu mieux.
Mais qu’est ce que c’était bon ! Une recette à faire damner un saint !
Bises
Michèle
Ha oui, pour être bon, c’était bon et puis joli, raffiné…
Pour ma fille, c’était un dessert “de restaurant”, si c’est pas un beau compliment ça ;-))
Pour moi, le sucre n’était pas de trop, il m’aurait manqué sinon!
nous aussi on a adore, mon mari m’en a reparle encore plusieurs fois de ce dessert!
et pourtant il est plutot sale que suvcre!
un dessert tres frais, original, et excellent!!
C’était comment dire… divin ! Mon cher et tendre a été bluffé : il a cru que nous venions d’ouvrir un gastro, même réaction que la fille de Cerise ! Dis moi est ce que ta maman peut me passer la recette des olives ? J’organise un méga pique nique familial dimanche et elles feraient des heureux…
Bon ben ça, tu te doutes que les compliments vont encore affluer ! C’était tellement bon ! Ah, et puis j’ai enfin commandé le livre de W. Ledeuil ! A force de pomper ses recettes sur ton blog … et sur d’autres, je me suis dit que ce serait peut-être bien de l’avoir aussi ! 12 jours de délai chez Amazon mais je serai patiente ! ;o))
Les récap ont du bon… Qu’est ce que c’est l’eau de kewra ?