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quand je vais dîner chez Annellénor

Hier soir, j’ai décidé d’aller dîner chez Annellénor !

Oui, comme ça, sans invitation, je me suis imposée chez elle !

Bon, pas de bol, elle était pas là !

Du coup, je suis quand même rentrée chez elle et j’ai ouvert son frigo, j’y ai trouvé cette soupe de tomate au lait de coco et aux herbes thaies, mais je me suis dit que ça ferait trop léger pour un dîner, heureusement, il y avait aussi ces petits muffins salés au thon, curry et raisins secs qui allaient si bien avec.

Et pour le dessert, j’ai découvert ces autres muffins (oui, je sais ça fait beaucoup de muffins pour un seul dîner mais vous pouvez n’en manger qu’un de chaque, hein !), des sucrés ceux là, à l’ananas confit et à la noix de coco..

Ben oui, il n’a pas pu vous échapper qu’elle est raide dingue de lait de coco ! Si oui, c’est que vous n’avez jamais lu son blog, ça c’est sûr !

quand je vais dîner chez Annellénor

 

Et comme, bien que je me sois imposée à elle, je suis une invitée (surprise) plutôt urbaine, je ne suis pas arrivée les mains vides….

Je lui avais apporté une compote de pomme.

Oh, mais je sais ce que vous pensez :

 » Une compote de pomme ! Elle s’est pas foulée !! « .

Peut être, mais nous rentrions d’un w’end à Montpellier et le frigo était presque vide (c’est aussi pour cette raison que je me suis invitée), et puis elles étaient bio mes pommes !!

Et pour accompagner cette compote, je lui avais préparée une crème de coco à peine sucrée au sucre complet…un régal avec cette compote légèrement acidulée.

 

Voilà, c’est tout !

Hein ? Pardon ? Les recettes ?

Ah oui, je vous les donne avec mes modif’ car vous imaginez bien que je n’ai pas pu aller dîner réellement chez elle, hein ?

Mais voilà, j’avais quasi un litre de lait de coco à finir et plus grand chose dans le frigo, les filles malades, il pleuvait (le matin) et pas envie d’aller faire des courses…

Du coup, j’ai compulsé son blog à la recherche de ce qui pourrait convenir à mon dîner.

Et pendant que la pâte à pain levait (car j’avais des cubes de levure fraîche à finir), j’ai préparé les muffins en premier.

 

 

J’ai commencé par le sucré, je suis allée voir sa recette et j’ai bidouillé en fonction de mes réserves.

 

quand je vais dîner chez Annellénor

 

Ce qui nous donne pour 7 gros muffins et 15 mini :

quand je vais dîner chez Annellénor

Muffins à l'ananas confit et coco

Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 10
Ces muffins à l'ananas confit sont très bons et rapides à préparer
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Ingrédients

Mélange sec :

  • 80 g biscuits au citron
  • 60 g poudre de noix de coco
  • 80 g farine
  • 100 g cassonade voire moins
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 pincée sel

Mélange humide :

  • 1 banane bien mûre
  • 1 oeuf
  • 14 cl lait de coco
  • 2 cl huile neutre
  • 100 g abricots secs et ananas secs

Instructions

  • Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs.
  • Dans un autre bol, battre l'oeuf, ajouter le lait de coco, l'huile et la banane écrasée. Mélanger.
  • Mélanger le contenu des deux bols et amalgamer rapidement les ingrédients.
  • Ajouter les 100g de fruits secs et mélanger rapidement. La pâte reste grumeleuse sinon les muffins sont secs.
  • Répartir la préparation dans des moules à muffins. Déposer un morceau d'ananas sur le dessus.
  • Enfourner pour 20 à 25 min à 180°C.
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Puis, durant leur cuisson, j’ai enchaîné sur les salés :

 

quand je vais dîner chez Annellénor

 

pour 24-26 mini muffins,

quand je vais dîner chez Annellénor

Muffins au thon, curry et raisins secs

Type de plat: cake
Cuisine: Américaine
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 12
De savoureux muffins au thon, relevés avec du curry
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Ingrédients

Marinade :

  • 1 boîte thon à l'huile d'olive 160 g net
  • 1 blanc de poireau émincé
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 jus d'un citron
  • 1 fond de main raisins secs
  • 1 c. à café pâte de curry

Mélange sec :

  • 120 g farine
  • 30 g farine de quinoa
  • 50 g flocons de petit épeautre mais tout autre convient
  • 25 g noix de coco râpée
  • 1/2 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 c. à café sel gris de mer
  • 1 c. à café curcuma en poudre

Mélange humide :

  • 4 gros oeufs
  • 125 ml lait de coco

Instructions

  • Mélanger les ingrédients de la marinade dans un bol et laisser reposer au frais pendant une heure (facultatif).
  • Y ajouter au bout de ce temps, les ingrédients humides.
  • Mélanger les ingrédients secs dans un autre saladier et réunir le tout sans trop mélanger, la pâte reste granuleuse, sinon, le muffin sera compact et sec.
  • Faire cuire pendant 15-20 à 180°C
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Une fois le four chaud, j’y ai cuit mon pain (quelques benoitons et un plus gros pain).

 

Et puis, zoup, Thermomix a fonctionné pour faire la compote en prems’ :

 

quand je vais dîner chez Annellénor

 

quand je vais dîner chez Annellénor

Compote pomme coco

Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Portions: 8
Le mélange parfait de la pomme et du lait de coco
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Ingrédients

Compote

  • 1 kg pommes
  • 3 c. à soupe eau

Crème coco

  • 25 cl lait de coco bien crémeux
  • 2 c. à soupe sucre complet

Instructions

Compote pomme

  • Laver et couper les pommes en 4 (en retirant le coeur dur et les pépins.
  • Les mettre dans le bol du thermomix (en conservant leur peau si elles sont bio).
  • Fermer et mixer un bon coup pendant 5 secondes.
  • Ajouter 3 cuillerées d'eau et cuire 10 min à 90°C, vitesse 1.
  • Laisser reposer un peu, puis mixer pendant 1-2 min à fond (pour que la peau soit bien mixée).
  • Réserver.

Crème coco

  • Et d'un autre côté, mélanger 25cl de lait de coco bien crémeux avec 2cs de sucre complet.
  • Servir les deux en même temps...compote tiède et acidulée et crème sucrée et suave...
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Et enfin, Gentil Thermomix a fait ce velouté de tomates au lait de coco avec ce qui me restait de lait de coco :

 

quand je vais dîner chez Annellénor

 

quand je vais dîner chez Annellénor

Velouté de tomates au lait de coco

Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Portions: 4
Un exquis velouté de tomates adouci par du lait de coco
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Ingrédients

  • 800 g tomates en dés en boîte ou fraîches
  • 3 grosses cébettes
  • 2 bâtons de citronnelle ne conserver vraiment que le coeur et garder le reste pour en faire des infusions, c'est délicieux
  • 20 g racine de gingembre
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe bouillon de poule
  • 1 c. à soupe sucre en poudre peut-être en faut il 2
  • 20 cl lait de coco
  • QS sel

Instructions

  • Peler ail, échalote, cébette, citronnelle et gingembre.
  • Les mettre dans le thermomix avec un filet d'huile et mixer, puis cuire 3 min à 100°C vitesse 1 avec un peu de sel.
  • Verser les tomates, le bouillon de poule et cuire 10 min, à 90°C, vitesse 1.
  • Ajouter le lait de coco et mixer très finement.
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La phrase du jour :

 « Rêve ta vie en couleur. C’est le secret du bonheur. »

Walt Disney

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