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Kir royal à l’hibiscus confit

Ce Kir royal à l’hibiscus confit, je l’ai imaginé lorsque j’ai découvert les fleurs d’hibiscus au sirop via le Figaro Madame et forcément immédiatement, j’ai plongé  et j’ai préparé cette coupe de champagne à l’hibiscus confit ! 

J’ai fait des recherches pour savoir comment m’en procurer et dans le sud, il semblerait qu’il y ait encore peu de distributeurs.

Mais le plus simple est peut être d’en commander directement Chez Prune !

et d’aller admirer le très beau site de Tiphaine Campet, Art & Cuisine.

recette de champagne à l'hibiscus confit
Kir royal à l’hibiscus confit

Donc, pour trinquer au printemps qui arrive (avec son cortège de virus cela dit : les filles ont été malades pendant plus de 15 jours et c’est moi qui le suis désormais, ben oui, forcément, je peux pas passer mes nuits à les écouter tousser, me lever pour redonner du sirop, de l’eau, vérifier la fièvre, …et puis résister aux virus aussi, non, ça n’a pas été possible !).

Comment faire un Kir royal à l’hibiscus confit ?

Je disais donc, pour trinquer au printemps qui arrive, à la pivoine qui promet de fleurir, aux fraises qui se forment déjà, aux pucerons qui se sont déjà installés dans le cerisier…, quoi de plus chic et original que de servir une coupe de champagne frappé avec une fleur d’hibiscus confite au sucre !

Peu à peu, le champagne va se teinter de rose.

Vous voulez plus de couleur et de saveur ? Rajoutez simplement une cuillère à café de ce sirop dans lequel baignent les fleurs.

Cocktail de Champagne et hibiscus confit
Kir au Champagne à l’hibiscus confit

Au niveau des saveurs, justement, cela reste assez léger et subtil, un léger goût de cerise peut être..moi qui n’aime pas les kirs trop sucrés, j’ai été ravie, et puis, cette fleur pourpre dans votre coupe…quel régal pour les yeux !

Coupe de champagne et fleur d'hibiscus confite

Kir royal à l’hibiscus confit

Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Temps de préparation: 1 minute
Temps de cuisson: 0 minutes
Portions: 1 personne
Ces fleurs d'hibiscus confites sont un accompagnement parfait à une coupe de champagne
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Ustensiles

  • Une flûte à champagne

Ingrédients

  • 1 fleur d’hibiscus confite
  • 10-12 cl Champagne

Instructions

  • Déposez la fleur d’hibiscus confite dans le fond d’une flûte de champagne.
  • Versez délicatement le Champagne frais par-dessus et servez. 

Notes

Si vous aimez les boissons un peu plus sucrées, vous pouvez ajouter un peu du sirop dans lequel baignent les fleurs d’hibiscus. 
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les kir originaux, je vous propose :

Fleur d'hibiscus confite dans du Champagne

La phrase du jour :

“Il est si doux de vivre !

On ne meurt qu’une fois et c’est pour si longtemps !”

Molière

23 Commentaires

  • J’vais devoir attendre quelques jours avant de pouvoir boire des “bulles” mais je suis plus que séduite, je ne vais pas rater ça !!

  • Volontier une coupe

    Oui bien sur , je veux bien une petite coupe avec cette belle fleur qu’est l’hibiscus , j’ai justement vu cela dans l’emission un diner presque parfait cette semaine !! si si .
    Trés sincerement.
    Françoise (Cannes)

  • Merci 🙂

    Bonjour Vanessa,

    Merci pour ce gentil petit mot et pour les belles photos ! je ne manquerai pas de vous mettre un petit lien retour sur notre site 🙂

    a très bientôt !
    Alice

  • Magnifique

    Moi aussi j’ai découvert hibiscus confit mais dans un mélange composé également de pétales de roses et quelques fruits. J’avais adoré dans une coupe de champagne mais l’inconvénient c’était que le tout était en petits morceaux qui flottaient. Certes joli mais pas très agréable à la dégustation. Tu as la solution et en plus c’est encore plus joli ! Merci pour l’adresse !

  • Merci Vanessa…

    Je vous remercie Vanessa pour vos compliments et pour cette invitation à visiter le site Art & Cuisine…
    Félicitations pour votre Blog !
    Amusez vous bien avec les fleurs d’Hibiscus… ;O)

    A bientôt
    Amicalement
    Tiphaine

  • Génial, je note, pour le baptème des petits loulous, c’est magnifique et original. Bien entendu, je n’attendrai pas le mois d’aout pour goûter, je testerai avant!

  • Sirop d’Hibiscus

    Chez moi , on a utilisé les HIBISCUS DOUBLES pour préparer un sirop d’hibiscus avec du sucre ; ce sirop mélangé à égal volume avec un sirop léger calmant est excellent pour traiter la toux des enfants …
    Je vais donc essayer avec du champagne !
    B.

  • Que de nouveautés et de belles choses à manger ou à boire. Bon, j’ai de la lecture en perspective: tes deux alléchants bouquins qu’il faut que je me procure! Bon week-end!

  • Hello, je me permets de te répondre aussi sur ton blog, au cas où 😉
    Il est vrai que parfois il n’y a pas de recette sous la photo car je manque de temps pour tout publier en même temps sur les deux blogs :/ mais je promets m’y mettre… et surtout si une recette t’intéresse, fais-moi signe et je la posterai en priorité 🙂
    Et merci pour ton gentil message!
    ça me fait très plaisir de découvrir ton blog, surtout que le bio me tient à coeur (j’en parle beaucoup sur mon blog PL 😉 )
    Je vais voir si je peux trouver tes livres ici, en Suisse; j’espère que oui 🙂

    Bonne soirée!

  • Hello, je me permets de te répondre aussi sur ton blog, au cas où 😉
    Il est vrai que parfois il n’y a pas de recette sous la photo car je manque de temps pour tout publier en même temps sur les deux blogs :/ mais je promets m’y mettre… et surtout si une recette t’intéresse, fais-moi signe et je la posterai en priorité 🙂
    Et merci pour ton gentil message!
    ça me fait très plaisir de découvrir ton blog, surtout que le bio me tient à coeur (j’en parle beaucoup sur mon blog PL 😉 )
    Je vais voir si je peux trouver tes livres ici, en Suisse; j’espère que oui 🙂

    Bonne soirée!

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Evaluation de la recette