Ce Kir royal à l’hibiscus confit, je l’ai imaginé lorsque j’ai découvert les fleurs d’hibiscus au sirop via le Figaro Madame et forcément immédiatement, j’ai plongé et j’ai préparé cette coupe de champagne à l’hibiscus confit !
J’ai fait des recherches pour savoir comment m’en procurer et dans le sud, il semblerait qu’il y ait encore peu de distributeurs.
Mais le plus simple est peut être d’en commander directement Chez Prune !
et d’aller admirer le très beau site de Tiphaine Campet, Art & Cuisine.
Donc, pour trinquer au printemps qui arrive (avec son cortège de virus cela dit : les filles ont été malades pendant plus de 15 jours et c’est moi qui le suis désormais, ben oui, forcément, je peux pas passer mes nuits à les écouter tousser, me lever pour redonner du sirop, de l’eau, vérifier la fièvre, …et puis résister aux virus aussi, non, ça n’a pas été possible !).
Comment faire un Kir royal à l’hibiscus confit ?
Je disais donc, pour trinquer au printemps qui arrive, à la pivoine qui promet de fleurir, aux fraises qui se forment déjà, aux pucerons qui se sont déjà installés dans le cerisier…, quoi de plus chic et original que de servir une coupe de champagne frappé avec une fleur d’hibiscus confite au sucre !
Peu à peu, le champagne va se teinter de rose.
Vous voulez plus de couleur et de saveur ? Rajoutez simplement une cuillère à café de ce sirop dans lequel baignent les fleurs.
Au niveau des saveurs, justement, cela reste assez léger et subtil, un léger goût de cerise peut être..moi qui n’aime pas les kirs trop sucrés, j’ai été ravie, et puis, cette fleur pourpre dans votre coupe…quel régal pour les yeux !
Kir royal à l’hibiscus confit
Ustensiles
- Une flûte à champagne
Ingrédients
- 1 fleur d’hibiscus confite
- 10-12 cl Champagne
Instructions
- Déposez la fleur d’hibiscus confite dans le fond d’une flûte de champagne.
- Versez délicatement le Champagne frais par-dessus et servez.
Notes
Et si vous aimez les kir originaux, je vous propose :
La phrase du jour :
“Il est si doux de vivre !
On ne meurt qu’une fois et c’est pour si longtemps !”
Molière
Mais,c’est une boisson pour mule!!!!!(LOL)
Bisous du soir
Maman Mule
J’vais devoir attendre quelques jours avant de pouvoir boire des “bulles” mais je suis plus que séduite, je ne vais pas rater ça !!
Volontier une coupe
Oui bien sur , je veux bien une petite coupe avec cette belle fleur qu’est l’hibiscus , j’ai justement vu cela dans l’emission un diner presque parfait cette semaine !! si si .
Trés sincerement.
Françoise (Cannes)
Trop classe…
Avec plaisir…
Trop belle cette fleur au fond de la coupe, j’adore…
tchin 🙂
So chic !
Merci 🙂
Bonjour Vanessa,
Merci pour ce gentil petit mot et pour les belles photos ! je ne manquerai pas de vous mettre un petit lien retour sur notre site 🙂
a très bientôt !
Alice
Magnifique
Moi aussi j’ai découvert hibiscus confit mais dans un mélange composé également de pétales de roses et quelques fruits. J’avais adoré dans une coupe de champagne mais l’inconvénient c’était que le tout était en petits morceaux qui flottaient. Certes joli mais pas très agréable à la dégustation. Tu as la solution et en plus c’est encore plus joli ! Merci pour l’adresse !
Merci Vanessa…
Je vous remercie Vanessa pour vos compliments et pour cette invitation à visiter le site Art & Cuisine…
Félicitations pour votre Blog !
Amusez vous bien avec les fleurs d’Hibiscus… ;O)
A bientôt
Amicalement
Tiphaine
Je trinque aux dips et apéros et je suis ravie pour toi !! trop bien !
Bizzz
Génial, je note, pour le baptème des petits loulous, c’est magnifique et original. Bien entendu, je n’attendrai pas le mois d’aout pour goûter, je testerai avant!
Sirop d’Hibiscus
Chez moi , on a utilisé les HIBISCUS DOUBLES pour préparer un sirop d’hibiscus avec du sucre ; ce sirop mélangé à égal volume avec un sirop léger calmant est excellent pour traiter la toux des enfants …
Je vais donc essayer avec du champagne !
B.
Que de nouveautés et de belles choses à manger ou à boire. Bon, j’ai de la lecture en perspective: tes deux alléchants bouquins qu’il faut que je me procure! Bon week-end!
bah oui, je veux bien??
en colissimo, tu crois que c’est possible??
joli blog (belle couleur, ..les mêmes que les miennes!! ;o)
je reviendrai
Quelle classe !
Michèle
J’ai acheté le même pot d’hibiscus et je ne savas pas qu’en faire; maintenant j’ai une petite idée 😉
Hello, je me permets de te répondre aussi sur ton blog, au cas où 😉
Il est vrai que parfois il n’y a pas de recette sous la photo car je manque de temps pour tout publier en même temps sur les deux blogs :/ mais je promets m’y mettre… et surtout si une recette t’intéresse, fais-moi signe et je la posterai en priorité 🙂
Et merci pour ton gentil message!
ça me fait très plaisir de découvrir ton blog, surtout que le bio me tient à coeur (j’en parle beaucoup sur mon blog PL 😉 )
Je vais voir si je peux trouver tes livres ici, en Suisse; j’espère que oui 🙂
Bonne soirée!
Hello, je me permets de te répondre aussi sur ton blog, au cas où 😉
Il est vrai que parfois il n’y a pas de recette sous la photo car je manque de temps pour tout publier en même temps sur les deux blogs :/ mais je promets m’y mettre… et surtout si une recette t’intéresse, fais-moi signe et je la posterai en priorité 🙂
Et merci pour ton gentil message!
ça me fait très plaisir de découvrir ton blog, surtout que le bio me tient à coeur (j’en parle beaucoup sur mon blog PL 😉 )
Je vais voir si je peux trouver tes livres ici, en Suisse; j’espère que oui 🙂
Bonne soirée!
ups… posté deux fois, navrée… :/
SUPER!!vraiment, félicitation pour ton blog mais où trouve-t-on ce pot d’hibiscus? Bises
C’est original ça!
j’aime beaucoup aussi le nouveau look de ton blog
bises
jojo
Glamour cet apéro !
On trouve désormais les fleurs d’hibiscus en ligne sur http://www.cook-shop.fr à cette adresse : http://www.cook-shop.fr/product.php?id_product=199