Version verte et végétarienne des fameux rouleaux de printemps ! J’ai beaucoup aimé ces Spring rolls au kiwi.
Vous pouvez bien sûr les préparer plus classiquement avec une galette de riz à la place de la laitue, cela aura pour effet de rendre les spring rolls plus pratiques à emporter et à grignoter à bout de doigts.
Dans ce cas, sans doute, vous doublerez la garniture à l’intérieur.
Spring rolls au kiwi
Des rouleaux de printemps qui changent !
Ustensiles
- Un couteau
Ingrédients
pour 2 rouleaux
- 2 larges feuilles de laitue
- 2 mangue en lamelles
- 1 kiwi pelé
- 2 c. à soupe vermicelles de riz chinois déjà cuits
- QS menthe
- 1 c. à soue cacahuètes
sauce :
- 1 c. à soupe sirop d'agave ou de miel neutre
- 1 c. à soupe vinaigre de riz
- 1 c. à café eau
- 1 c. à café cacahuètes
Instructions
- Couper le kiwi en 8 dans le sens de la longueur.
- Concasser les cacahuètes au couteau.
- Poser la feuille de salade (côté le plus vert en dessous) et découper le bout de la côte.
- Poser au centre (et sur la longeur) une cs de vermicelles de riz, ajouter une lamelle de mangue, 3 ou 4 tranches de kiwi et 4 feuilles de menthe. Parsemer de cacahuètes.
- Refermer le spring roll assez serré (mais attention de ne pas déchirer la feuille) et le fixer avec une pique en bois.
- Réserver et recommencer avec le suivant.
- Préparer la sauce en mélangeant simplement les ingrédients.
Notes
Servir les spring rolls avec la sauce à côté dans un petit ramequin.
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Recette et photos réalisées pour Ôdélices, pour la version avec des feuilles de riz
Et si vous aimez les rouleaux de printemps, je vous propose :
- une recette de rouleaux de printemps au saumon fumé
- une recette de rouleaux de printemps au poisson cru
- une recette de rouleaux de printemps au canard confit et abricots
La phrase du jour :
“Calme, en avant et droit.”
Doctrine du Cadre noir (Corps de cavaliers d’élite français)
On reste dans la cuisine verte et vitaminée !
Très belles photos et recettes originales.
Bises
MIE
Hummmm c’est fruité et drôlement bon !!!
manue
j’adore cette idée végétarienne fraiche et légère
bises
MIAM miam belle recette !!!!! cela donne envie !!!! merci bises en ce samedi