Tartes
Les tartes, c’est toujours simple à cuisiner et on fait souvent des heureux !
Je dois avouer que la plupart du temps, je cède à la facilité et achète des pâtes à tarte toutes prêtes dans le commerce.
Depuis peu, les pâtes à tartes sans gluten ont été drôlement améliorées et permettent de préparer un dessert en très peu de temps.
Vous trouverez dans cette rubrique des recettes de pâte à tarte sans gluten comme la recette des tartelettes légères aux fraises et framboises ou encore dans les tartelettes tout groseille.
Vous pourrez également essayer de préparer des tartes en substituant la pâte classique par des macarons (cf recette des tartes gourmandes chocolat blanc, macaron et fruits de saison) ou par des amaretti écrasés (cf recette des tartes amaretti au chocolat au lait).
Il y a aussi cette recette de tarte au chocolat faite avec des cookies et celle extraite d’un de mes livres, Mes recettes bio de saison, double chocolat crue et vegan et super gourmande !
Pour toutes les autres recettes de tarte (aux abricots, aux cerises, aux figues, …), il vous suffira, si vous en avez la nécessité, de remplacer la pâte à tarte classique par une sans gluten.