Sucré Hiver Sans Gluten Tartes Thèmes

Tarte au citron facile

Cette recette de Tarte au citron facile est une recette de ma mère, Baga pour les intimes ! C’est une recette qui lui ressemble : facile et rapide à faire, pas de tralalas et super savoureuse !

recette de tarte au citron facile
Tarte au citron facile

Il était une fois…deux beaux citrons comme on en trouve dans la région un peu toute l’année et qui me faisaient de l’oeil depuis un bout de temps…malheureusement, l’Homme n’aimait pas le citron.

Qu’allait-il arriver à nos deux petits soleils d’hiver ?

Je ne pouvais tout de même pas les boire en jus (c’est triste et les zeste sont gâchés) et m’en faire un gâteau pour moi toute seule me semblait un peu gonflé. Mais en fait, Belle maman est là pour quelques jours et aime la tarte au citron, Youpi !!

Comme quoi, l’alliance féminine vaincra…

Vous remarquerez que cette tarte au citron présente une crème au citron assez fine, mais elle est très parfumée et je trouve que ça s’équilibre bien avec la pâte feuilletée !

Pour faire cette tarte au citron facile, il faudra :

  • des citrons bio ou non traités
  • du sucre
  • du sucre vanillé
  • du beurre fondu
  • des oeufs
  • une pâte feuilletée
recette de tarte au citron facile

Tarte au citron facile

Type de plat: Dessert
Cuisine: Provençale
Temps de préparation: 6 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Portions: 6 personnes
Voici la tarte au citron que fait ma mère. C'est une tarte rustique, rapide et facile à faire avec une saveur marquée de citron mais pas très acide.
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un saladier
  • Un couteau
  • Un presse-agrume
  • une râpe microplane
  • Un moule à tarte

Ingrédients

  • 2 zestes de citron finement râpés
  • 1 jus de citron
  • 140 g sucre blond
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 70 g beurre fondu
  • 3 oeufs
  • 1 pâte feuilletée sans gluten si nécessaire

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Faire fondre le beurre.
  • Zester les citrons dans un saladier et ajouter le sucre. Mélanger au fouet pour répartir le zeste.
  • Ajouter les oeufs, le beurre fondu et le jus de citron. Mélanger au fouet.
  • Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et verser l'appareil par-dessus.
  • Enfourner immédiatement pour 30 minutes de cuisson à 200°C.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les citrons, je vous propose :

5 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette