Halloween Sans Gluten Sucré Tartes Thèmes

Tarte à la citrouille, orange et citron

Avec la citrouille de 25 kgs de mon oncle René, j’ai également préparé cette tarte à la citrouille, orange et citron ! ..C’est vraiment bon, ça change des associations épicées qu’on prête souvent au potiron et c’est léger !

 

Tarte à la citrouille, orange et citronPhoto by Dilyara Garifullina on Unsplash

 

Pour faire cette tarte, on utilise des dés de potiron cuits à la vapeur et ayant été bien égouttés.

Tarte à la citrouille, orange et citron

Tarte à la citrouille, orange et citron

Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Portions: 8 personnes
Cette tarte à la citrouille est un délice. Elle est très légère et le parfum de l'orange et du citron y vont très bien !
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un saladier
  • Un mixeur ou un blender
  • Un moule à tarte

Ingrédients

  • 350 g citrouille cuit
  • 50 g poudre amande
  • 2 c. à soupe jus de citron
  • 1 zeste de citron râpé
  • 1 zeste d'orange râpé
  • 10 cl crème fleurette
  • 3 oeufs
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 4-6 c. à soupe sucre
  • 1 pâte feuilletée sans gluten si nécessaire

Instructions

  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Mixer tous les ingrédients dans un blender.
  • Etaler la pâte feuilletée sur son papier cuisson dans un moule à tarte.
  • Verser l'appareil à la citrouille sur la pâte et cuire une bonne demi-heure à 210°C.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les recettes à base de citrouille et de courges, je vous propose :

1 Commentaire

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette