Avec la citrouille de 25 kgs de mon oncle René, j’ai également préparé cette tarte à la citrouille, orange et citron ! ..C’est vraiment bon, ça change des associations épicées qu’on prête souvent au potiron et aux courges et c’est léger !
Photo by Dilyara Garifullina on Unsplash
Que faut-il pour faire cette Tarte à la citrouille, orange et citron ?
Il faut :
- des dés de potiron cuits à la vapeur et ayant été bien égouttés
- de la poudre amande
- du jus de citron
- 1 zeste de citron râpé
- 1 zeste d’orange râpé
- de la crème fleurette
- des oeufs
- du sucre vanillé
- du sucre
- 1 pâte feuilletée
Tarte à la citrouille, orange et citron
Cette tarte à la citrouille est un délice. Elle est très légère et le parfum de l'orange et du citron y vont très bien !
Ustensiles
- 1 saladier
- 1 mixeur ou un blender
- 1 moule à tarte
Ingrédients
- 350 g citrouille ou courge cuite
- 50 g poudre amande
- 2 c. à soupe jus de citron
- 1 zeste de citron râpé
- 1 zeste d'orange râpé
- 10 cl crème fleurette
- 3 oeufs
- 1 sachet sucre vanillé
- 4-6 c. à soupe sucre
- 1 pâte feuilletée sans gluten si nécessaire
Instructions
- Préchauffer le four à 210°C.
- Mixer tous les ingrédients dans un blender.
- Etaler la pâte feuilletée sur son papier cuisson dans un moule à tarte.
- Verser l'appareil à la citrouille sur la pâte et cuire une bonne demi-heure à 210°C.
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Et ça change comme tarte !