Cette recette de Tarte citron mascarpone est inspirée de la recette de tarte au citron facile que fait ma mère, Baga. La présence de mascarpone adoucit l’acidité du citron et l’appareil est un peu plus épais aussi. Rapide et facile à faire, j’utilise pour cette tarte, une pâte feuilletée du commerce.
Ingrédients de la Tarte citron mascarpone :
- du citron
- des oeufs
- du sucre
- du sucre vanillé
- du mascarpone
- une pâte feuilletée
Tarte citron mascarpone
Une tarte au citron super rapide à faire et très douce
Ustensiles
- Un couteau
- Un saladier
- une râpe microplane
- Un fouet
- Un moule à tarte
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée sans gluten si nécessaire
- 3 oeufs
- 250 g mascarpone
- 120 g sucre blond
- 1 citron
- 1 sachet sucre vanillé
Instructions
- Préchauffez le four à 190-200°C.
- Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre.
- Ajoutez le mascarpone, le sucre vanillé, le zeste finement râpé du citron et son jus.
- Etalez la pâte feuilletée dans le moule à tarte et versez l'appareil au citron par-dessus.
- Enfournez pour 30 minutes à 190-200°C.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez les tartes au citron, je vous propose :
huuuuuuum !!!!!!!! L’heure du citron qui traîne a sonné……….Merci pour lui.
On dirait que tu as culpabilisé à l’idée de mettre la boîte entière de mascarpone, et je te comprends…N’empêche que si je la fais, je la mettrais quand même entière!
Quel déssert cochon….mais c’est si bon…