Sucré Hiver Italie Pays, régions Sans Gluten Tartes Thèmes

Tarte citron mascarpone

Cette recette de Tarte citron mascarpone est inspirée de la recette de tarte au citron facile que fait ma mère, Baga. La présence de mascarpone adoucit l’acidité du citron et l’appareil est un peu plus épais aussi. Rapide et facile à faire, j’utilise pour cette tarte, une pâte feuilletée du commerce.

recette de Tarte citron mascarpone
Tarte citron mascarpone

Ingrédients de la Tarte citron mascarpone :

  • du citron
  • des oeufs
  • du sucre
  • du sucre vanillé
  • du mascarpone
  • une pâte feuilletée
recette de Tarte citron mascarpone

Tarte citron mascarpone

Type de plat: Dessert
Cuisine: Italienne
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Portions: 6 personnes
Une tarte au citron super rapide à faire et très douce
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un couteau
  • Un saladier
  • une râpe microplane
  • Un fouet
  • Un moule à tarte

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée sans gluten si nécessaire
  • 3 oeufs
  • 250 g mascarpone
  • 120 g sucre blond
  • 1 citron
  • 1 sachet sucre vanillé

Instructions

  • Préchauffez le four à 190-200°C.
  • Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre.
  • Ajoutez le mascarpone, le sucre vanillé, le zeste finement râpé du citron et son jus.
  • Etalez la pâte feuilletée dans le moule à tarte et versez l'appareil au citron par-dessus.
  • Enfournez pour 30 minutes à 190-200°C.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les tartes au citron, je vous propose :

3 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette