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crèmes à la butternut et au streusel de speculoos, et noix

crèmes à la butternut et au streusel de speculoos, et noix200g de purée de potiron (j’ai pris une petite butternut et c’est très bon la butternut, très doux, la texture très fine)

4 oeufs

25cl de crème (liquide ou pas)

60g de sucre

pour le streusel :

12 speculoos

2cs cassonade

20g beurre

2 poignées de noix

Mixer le streusel grossièrement et le verser sur une plaque de four couverte de papier sulfu’, cuire 20-30 min à 120°C. Laisser refroidir.

Mixer super finement le reste des ingrédients (potiron, crème, sucre et oeufs), répartir dans 6 plats à crèmes brûlées et cuire 45 min à 120°C. Les crèmes restent légèrement tremblotantes en sortant du four.

Faire refroidir au frigo et idéalement, garder jusqu’au lendemain.

Servir parsemé de streusel.

ndlr : j’ai vraiment bien aimé, je ne les ferai pas cuire dans de petits pots un peu hauts comme sur la photo du magazine car je trouve qu’il faut que le streusel soit dans chaque bouchée de crème(ce qui fait d’ailleurs que j’ai aussi doublé les proportions de la recette initiale).

Et le streusel est impératif !

Source : Régal

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