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Crèmes à la butternut, streusel de speculoos et noix

J’ai vraiment beaucoup aimé ces crèmes de butternut, streusel de speculoos et noix ! Je pense que le streusel est nécessaire et participe vraiment à la réussite de cette recette de dessert à base de courge ! Privilégiez des plats à crèmes brûlées pour les faire cuire car je trouve qu’il faut qu’il y ait du streusel dans chaque bouchée de crème pour que ce soit équilibré. Soyez généreux en streusel !

 

recette de crèmes de butternut, streusel de speculoos et noix

 

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Crèmes de butternut, streusel de speculoos et noix

Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 12 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 15 minutes
Repos: 12 heures
Portions: 4 personnes
Ces crèmes à la courge sont délicieuses accompagnées de ce streusel speculoos et noix !
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Ustensiles

  • Un mixeur ou un blender
  • Un saladier
  • Ramequins à crèmes brûlées

Ingrédients

  • 200 g purée de butternut
  • 4 oeufs
  • 25 cl crème liquide ou pas
  • 60 g sucre blond

Streusel speculoos noix

  • 12 speculoos
  • 2 c. à soupe cassonade
  • 20 g beurre
  • 2 poignées noix

Instructions

Streusel speculoos noix

  • Mixer tous les ingrédients du streusel grossièrement et le verser sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé, cuire 20-30 min à 120°C. Laisser refroidir.

Crèmes butternut

  • Mixer super finement le reste des ingrédients (courge butternut, crème fraîche, sucre et oeufs). Répartir la crème dans 6 plats à crèmes brûlées et cuire 45 min à 120°C. Les crèmes restent légèrement tremblotantes en sortant du four.
  • Faire refroidir au frigo et idéalement, garder jusqu'au lendemain.
  • Servir parsemé de streusel speculoos et noix.

Notes

Source : Régal
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