Cette salade de nouilles de riz aux crevettes est une recette de Julie Andrieu, très chouette, faite avec des produits surgelés pour l’essentiel ce jour-là. Très parfumée, bien équilibrée en saveurs, c’est un régal à faire et à refaire !
Salade de nouilles de riz aux crevettes
Une belle recette de nouilles de riz aux crevettes très savoureuse et parfumée
Ustensiles
- Une casserole
- Un cuit-vapeur
Ingrédients
- 300 g crevettes surgelées cuites décortiquées
- 1 sachet légumes vapeur petit pois, haricots, brocolis et épinards
- 100 g nouilles de riz
- QS coriandre
- QS menthe
- 2 c. à soupe cacahuètes concassées
Sauce
- 2 c. à soupe nuoc man
- 2 c. à soupe jus de citron
- 1 c. à soupe huile sésame
- 3 c. à soupe échalotes hachées
- 1 c. à soupe gingembre haché
- 1 c. à soupe cs ail haché
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
- Faire décongeler les crevettes (personnellement, j'aime bien les faire tremper dans de l'eau chaude car elles gardent une consistance un peu comme si elles étaient presque crues).
- Couvrir les pâtes d'eau bouillante et attendre qu'elles soient tendres (5-10 min).
- Mélanger le tout, parsemer de cacahuètes, coriandre, menthe.
- A vos baguettes !
Notes
ndlr : prévoir plutôt de servir individuellement car c'est assez mal aisé sans cela.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez les salades, je vous propose :
Que c’est beau! On croirait l’été revenu… 🙂
Ta photo est superbe et la petite sauce à l’air très chouette!