Asie Pays, régions Salades Salé

Salade de pâtes de riz aux crevettes

Cette salade de pâtes de riz aux crevettes est une recette de Julie Andrieu, très chouette, faite avec des produits surgelés pour l’essentiel ce jour-là. Très parfumée, bien équilibrée en saveurs, c’est un régal à faire et à refaire !

 

Salade de pâtes de riz aux crevettes

Salade de pâtes de riz aux crevettes

Salade de pâtes de riz aux crevettes

Type de plat: Salade
Cuisine: Asiatique
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 4 personnes
Une belle recette de nouilles de riz aux crevettes très savoureuse et parfumée
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Une casserole
  • Un cuit-vapeur

Ingrédients

  • 300 g crevettes surgelées cuites décortiquées
  • 1 sachet légumes vapeur petit pois, haricots, brocolis et épinards
  • 100 g nouilles de riz
  • QS coriandre
  • QS menthe
  • 2 c. à soupe cacahuètes concassées

Sauce

  • 2 c. à soupe nuoc man
  • 2 c. à soupe jus de citron
  • 1 c. à soupe huile sésame
  • 3 c. à soupe échalotes hachées
  • 1 c. à soupe gingembre haché
  • 1 c. à soupe cs ail haché

Instructions

  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
  • Faire décongeler les crevettes (personnellement, j'aime bien les faire tremper dans de l'eau chaude car elles gardent une consistance un peu comme si elles étaient presque crues).
  • Couvrir les pâtes d'eau bouillante et attendre qu'elles soient tendres (5-10 min).
  • Mélanger le tout, parsemer de cacahuètes, coriandre, menthe.
  • A vos baguettes !

Notes

ndlr : prévoir plutôt de servir individuellement car c'est assez mal aisé sans cela.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les salades, je vous propose :

2 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette