Asie Coquillages, crustacés et poissons Entrées Nouilles, pâtes, riz, ... Pays, régions Salades Salé

salade de pâtes de riz aux crevettes

salade de pâtes de riz aux crevettes…une recette de J. Andrieu, très chouette, faite avec des produits surgelés pour l’essentiel

pour 4,

200-300g de crevettes surgelées cuites décortiquées (pas chères à LeaderPrice)

un sachet de légumes vapeur Picard (ici, pt pois, haricots, brocolis et épinards)

coriandre et menthe

100g vermicelles ou pâtes de riz ou de soja

2cs cacahuètes concassées

Sauce :

2cs nuoc man

2cs  jus de citron

1cs huile sésame

3cs échalottes hâchées

1 cs gingembre hâhcé

1cs ail hâché

Mélanger la sauce.

Faire décongeler les crevettes (perso, j’aime bien les faire tremper dans de l’eau chaude car elles gardent une consistance un peu come si elles étaient presque crues).

Couvrir les pâtes d’eau bouillante et attendre qu’elles soient tendres (5-10 min).

Mélanger le tout, parsemer de cacahuètes, coriandre, menthe.

A vos baguettes !

ndlr : prévoir plutôt de servir individuellement car c’est assez mal aisé sans cela.

2 Commentaires

Laisser un commentaire