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Tarte fine aux pommes

La Tarte fine aux pommes fait partie des desserts classiques et incontournables ! Cette recette, simple et rapide, est toujours un délice et elle est tout aussi bonne seule qu’accompagnée d’une boule de glace à la vanille ou d’une cuillerée de crème fraîche épaisse !

recette de Tarte fine aux pommes
Tarte fine aux pommes

Dans la catégorie des desserts chics, bons, pas chers, faciles à faire, de bon goût, qui plaît au plus grand nombre, qui se fait avec rien, la tarte fine est grand vainqueur !

Quels ingrédients pour faire une Tarte fine aux pommes ?

Il faut :

  • des pommes
  • de la pâte feuilletée
  • du sucre
  • du beurre

La pâte feuilletée peut être remplacée par de la pâte brisée, voire de la pâte sablée assez finement étalée.

Comment faire une Tarte fine aux pommes ?

Il faut préchauffer le four à 200°C.

Ensuite, je lave les pommes, je retire le coeur avec un vide-pommes et je les émince finement avec une mandoline (protégez bien vos doigts).

J’étale la pâte et je découpe 6 cercles de pâte que j’étale sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.

Je parsème les cercles d’un peu de sucre blond.

Je répartis les tranches de pommes en spirale (comme sur la photo).

Je parsème d’un peu de sucre et de quelques noisettes de beurre.

Voilà, j’enfourne pour 10 minutes de cuisson.

A servir chaud ou tiède pour un maximum de plaisir !

recette de Tarte fine aux pommes

Tarte fine aux pommes

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Tarte fine aux pommesVanessa Romano
Un délicieux dessert classique
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ustensiles

  • Une plaque à four
  • Un couteau
  • Un emporte-pièce rond
  • Une mandoline
  • Un vide-pomme

Ingrédients
  

  • 1 pâte feuilletée sans gluten si nécessaire
  • 2 pommes
  • 2-3 c. à soupe sucre blond
  • 30 g beurre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Etalez la pâte feuilletée et découpez des cercles de pâte. Poser ces cercles de pâte sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.
  • Parsemez-les avec un peu de sucre blond.
  • Lavez et retirez le coeur des pommes. Emincez-les très finement les pommes avec leur peau avec une mandoline.
  • Répartissez ces tranches de pommes en cercles concentriques, sucrez légèrement et parsemez de petits morceaux de beurre.
  • Enfournez pour 10 minutes de cuisson environ.
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16 réflexions au sujet de “Tarte fine aux pommes”

  1. Merci Tiusha !

    quand à la pâte, la tarte fine est faite à base de feuilletée, en tout cas, dans les restau’ où j’ai bossé, c’est ainsi que les chefs les préparaient….et c’est aussi ainsi que la préparait B. Loiseau, et E. Fréchon…

    Ne confonds tu pas avec une tatin ?

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  2. Moi aussi je suis plus adepte de la feuillettée pour cette recette ! En tout cas tu as raison , c’est LA recette top, rapide, pas chère et à la présentation qui en jette ! Et vive la tarte aux doigts …ça va je plaisante;-)

    Répondre
  3. Ah Voltaire ^^cette phrase je l’ai écrite il y a quelques temps sur mon blog, elle est si vraie, et pourtant même si ça semble simple, ce n’est pas si évident que ça ^^

    En tout cas ya pas photos, les tartes fines c’est le pieds je suis bien d’accord 😉
    Croustillant, fondant, savoureux… Et si facile! alala merci de nous rappeler à ces p’tites choses toutes simples mais ô combien délicieuses 😉

    Répondre

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