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Trifle à la poire et confiture de lait

Ce trifle à la poire et confiture de lait a longtemps été le dessert préféré de ma mère ! Et puis, un jour, on a l’a oublié … mais c’est très dommage car c’est un dessert super express et super délicieux !

recette de trifle à la poire et confiture de lait
Trifle à la poire et confiture de lait

Que faut-il pour faire ce Trifle à la poire et confiture de lait ?

Il faut :

  • des poires
  • de la confiture de lait
  • des meringues
  • de la crème fraîche épaisse
  • du pralin
recette de trifle à la poire et confiture de lait

Trifle à la poire et confiture de lait

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Trifle à la poire et confiture de laitVanessa Romano
Ce trifle d'automne est super gourmand et très rapide à faire !
Temps de préparation 4 min
Temps de cuisson 0 min
Type de plat Dessert
Cuisine Anglaise
Portions 2 personnes

Ustensiles

  • Un couteau

Ingrédients
  

  • 1 poire pelée et coupée en dés un peu gros
  • 2 meringues de la taille d'un oeuf
  • 2 c. à soupe crème fraîche épaisse
  • 2 c. à soupe confiture de lait plutôt liquide comme celle de Bonne Maman
  • QS pralin facultatif ou des amandes effilées

Instructions
 

  • Ecrasez les meringues au fond des verres.
  • Déposez les morceaux de poires par-dessus.
  • Ajoutez la crème fraîche et la confiture de lait.
  • Parsemez avec du pralin.

Notes

Servez immédiatement afin que la meringue ne ramolisse pas.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les trifles, je vous propose cette recette de trifle aux marrons glacés !

Que dire de plus….Que c’est son dessert préféré !!!!

photo culinaire de Trifle à la poire et confiture de lait
Trifle à la poire et confiture de lait

La phrase du jour :

“Ce dont il faut faire le plus cas, ce n’est pas de vivre, mais de vivre bien.”

Platon

12 réflexions au sujet de “Trifle à la poire et confiture de lait”

  1. Je retiens l’idée, très gourmande et cette présentation en verre, un peu comme les coupes de glaces, me paraît le top du luxe. Souvenir d’enfance, quand ce n’était pas si répandu.

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Evaluation de la recette