Automne Sucré Thèmes Verrines

Trifle à la poire et à la confiture de lait

Ce trifle à la poire et à la confiture de lait a longtemps été le dessert préféré de ma mère ! Et puis, un jour, on a l’a oublié … mais c’est très dommage car c’est un dessert super express et super délicieux !

Trifle à la poire et à la confiture de lait

 

Trifle à la poire et à la confiture de lait

Trifle à la poire et confiture de lait

Type de plat: Dessert
Cuisine: Anglaise
Temps de préparation: 4 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Portions: 2 personnes
Ce trifle d'automne est super gourmand et très rapide à faire !
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un couteau

Ingrédients

  • 1 poire pelée et coupée en dés un peu gros
  • 2 meringues de la taille d'un oeuf
  • 2 c. à soupe crème fraîche épaisse
  • 2 c. à soupe confiture de lait plutôt liquide comme celle de Bonne Maman
  • QS pralin facultatif ou des amandes effilées

Instructions

  • Ecrasez les meringues au fond des verres.
  • Déposez les morceaux de poires par-dessus.
  • Ajoutez la crème fraîche et la confiture de lait.
  • Parsemez avec du pralin.

Notes

Servez immédiatement afin que la meringue ne ramolisse pas.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les trifles, je vous propose :

une recette de trifle à la framboise

 

 

Que dire de plus….Que c’est son dessert préféré !!!!

 

 

Trifle à la poire et à la confiture de lait

 

 

La phrase du jour :

« Ce dont il faut faire le plus cas, ce n’est pas de vivre, mais de vivre bien. »

Platon

12 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette