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Tarte rustique aux courgettes

Cette tarte rustique aux courgettes, je l’ai faite en utilisant une préparation pour pâte sans gluten et à l’origan (à finir de préparer de chez Marlette) et les premières courgettes !

 

Tarte rustique aux courgettes

 

Pour faire cette tarte, j’ai préparé la pâte en suivant les instructions qui étaient notées sur le paquet, puis, j’ai déposé les premières courgettes rondes finement tranchées à la mandoline et légèrement revenues dans un peu d’huile d’olive avec 3 cébettes émincées.

Un filet d’huile d’olive sur l’ensemble et au four pour 20 minutes environ.

Pour servir, une belle et croquante laitue, un beau filet d’huile d’olive crue (de celle qu’on garde pour assaisonner) et quelques morceaux de fromage de brebis frais (de Brouis).

Simple et efficace, un régal !

 

Tarte rustique aux courgettes

 (photo de la tarte avant cuisson)

Tarte rustique aux courgettes

Tarte rustique aux courgettes

Type de plat: Entree
Cuisine: Provençale
Temps de préparation: 12 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Portions: 4 personnes
Une tarte rapide à faire et légère avec les premières courgettes du printemps.
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Ustensiles

  • Un saladier
  • Un couteau
  • Une mandoline
  • Une poêle

Ingrédients

  • 1 pâte sans gluten si nécessaire
  • 3 courgettes rondes
  • 3 cébettes
  • QS huile d'olive
  • QS sel

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Tranchez les courgettes finement avec la mandoline. Emincez les cébettes.
  • Faites revenir les légumes dans un peu d'huile d'olive. Salez.
  • Etalez la pâte sur une feuille de papier cuisson, puis déposez les courgettes rondes et les cébettes.
  • Un filet d'huile d'olive sur l'ensemble et enfournez pour 20 minutes environ.
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La phrase du jour : 

« La douceur envers soi est la source de toute politesse. »

Marcel Jouhandeau

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