Dans ces oeufs au plat du printemps, il y a quelques pois gourmands éboutés et émincés très finement, une botte de cébettes parées, et émincées.

Comment faire des oeufs au plat du printemps ?
Un soir de pas-trop-de-temps-à-passer-en-cuisine, faire revenir les cébettes dans un peu d’huile, saler (et ajouter un peu d’eau si elles accrochent, elles doivent devenir translucides), puis ajouter les pois gourmands, faire cuire 2 minutes.
Disposer joliment les fleurs de courgettes parées dans la poêle et casser les oeufs par-dessus, faire cuire à feu moyen afin que tout cuise tranquillement sans brûler.
Servir avec des “nouillettes” (comme dit Anaé) beurrées.

Oeufs au plat du printemps
Ustensiles
- Un couteau
- Une poêle
Ingrédients
- 8 oeufs
- 1 botte cébetteq
- 10 pois gourmands
- 4 fleurs de courgette
- QS huile d’olive
- QS Sel gris de mer
Pour servir
- QS mouillettes beurrées
Instructions
- Lavez et parez les légumes. Emincez les cébettes et les pois gourmands.
- Dans une poêle, faites revenir les cébettes avec un peu d'huile d'olive, salez et ajoutez un peu d'eau si elles brûlent. Ajoutez les pois gourmands et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes.
- Déposez les fleurs de courgettes parées dans la poêle et cassez les oeufs par-dessus. Salez et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que les oeufs soient cuits.
- Servez avec des mouillettes de pain.
Et si vous aimez les fleurs de courgettes, je vous propose :
- une recette de beignets de fleurs de courgette de ma grand-mère
- une recette de nouilles soba aux fleurs de courgettes et tomates
- une recette de gnocchi, courgettes et fleurs au pesto
La phrase du jour :
“Prenons le temps d’aller dans le silence. Le silence met fin à toute confusion et renouvelle nos forces.”
Dadi Janki
Superbe idée, qu’elle belle envie tu me donne… ou l’art de comment transformer un tout bête œuf sur le plat et délicieux petit repas du soir.
Merci, bises
la recette et la photo sont superbes !!!
On dirai un soleil … 🙂
un régal avec des petits légumes du printemps 🙂
bonne journée
manue :))
avec des nouillettes c’est tout de suite meilleurs ^^