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Oeufs au plat du printemps

Dans ces oeufs au plat du printemps, il y a quelques pois gourmands éboutés et émincés très finement, une botte de cébettes parées, et émincées.

Oeufs au plat du printemps
Les oeufs au plat du printemps

Comment faire des oeufs au plat du printemps ?

Un soir de pas-trop-de-temps-à-passer-en-cuisine, faire revenir les cébettes dans un peu d’huile, saler (et ajouter un peu d’eau si elles accrochent, elles doivent devenir translucides), puis ajouter les pois gourmands, faire cuire 2 minutes.

Disposer joliment les fleurs de courgettes parées dans la poêle et casser les oeufs par-dessus, faire cuire à feu moyen afin que tout cuise tranquillement sans brûler.

Servir avec des « nouillettes » (comme dit Anaé) beurrées.

Oeufs au plat du printemps

Oeufs au plat du printemps

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Provençale
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 7 minutes
Portions: 4 personnes
Voici une recette facile et rapide pour les soirs où on n'a pas envie de passer des heures en cuisine
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Ustensiles

  • Un couteau
  • Une poêle

Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 1 botte cébetteq
  • 10 pois gourmands
  • 4 fleurs de courgette
  • QS huile d’olive
  • QS Sel gris de mer

Pour servir

  • QS mouillettes beurrées

Instructions

  • Lavez et parez les légumes. Emincez les cébettes et les pois gourmands.
  • Dans une poêle, faites revenir les cébettes avec un peu d'huile d'olive, salez et ajoutez un peu d'eau si elles brûlent. Ajoutez les pois gourmands et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes.
  • Déposez les fleurs de courgettes parées dans la poêle et cassez les oeufs par-dessus. Salez et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que les oeufs soient cuits.
  • Servez avec des mouillettes de pain.
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Et si vous aimez les fleurs de courgettes, je vous propose :

La phrase du jour :

« Prenons le temps d’aller dans le silence. Le silence met fin à toute confusion et renouvelle nos forces. »

Dadi Janki

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Evaluation de la recette