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Salade de fenouil un peu à l'italienne

Cette salade de fenouil un peu à l’italienne, est une salade pleine de saveurs, de fraîcheur et riche en couleurs ! Il faudra que vous découpiez le fenouil avec une mandoline pour obtenir un résultat très agréable à la dégustation. 

 

Salade de fenouil un peu à l'italienne

 

Passez un fenouil paré à la mandoline fine, mettez-le sur une assiette avec un peu de hauteur, c’est plus joli…

Parsemez par-dessus un pétale de tomate séchée à l’huile émincé, puis 4 olives noires dénoyautées émincées également.

Prenez 5 « aiguillettes » de romarin du jardin et les couper tout fin, tout fin.

Râpez le zeste d’un demi-citron, puis pressez-en quelques gouttes sur votre assiette, finir par un généreux filet d’huile d’olive douce.

Servez et profitez de la Dolce Vita !

 

Salade de fenouil un peu à l'italienne

Salade de fenouil à l'italienne

Type de plat: Salade
Cuisine: Italienne
Temps de préparation: 7 minutes
Portions: 2 personnes
Une salade fraîche et légère très parfumée grâce au fenouil, à la tomate séchée, aux olives, au citron et au romarin !
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Ustensiles

  • Une mandoline
  • Un couteau
  • une râpe microplane

Ingrédients

  • 1 fenouil
  • 1 pétale de tomate séchée à l'huile
  • 4 olives noires dénoyautées
  • 5 aiguillettes de romarin
  • 1/2 citron zeste et quelques gouttes de jus
  • QS huile d'olive

Instructions

  • Lavez et parez le fenouil et le romarin. Emincez finement le fenouil à l'aide d'une mandoline. Protégez vos doigts ! Répartissez le fenouil dans deux assiettes.
  • Emincez la tomate séchée et les olives noires. Parsemez-en les assiettes.
  • Coupez très très finement 5 "aiguillettes" de romarin frais.
  • Râpez le zeste du demi-citron et pressez-en quelques gouttes sur les assiettes. Arrosez d'un généreux filet d'huile d'olive douce.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

 

 

La phrase du jour :

« Chi sta bene con sè, sta bene con tutti. »

Qui se sent bien avec soi-meme, se sent bien avec tout le monde.

2 Commentaires

  • Alors là ton billet ne peux pas mieux tomber, j’ai un bulbe au frais qui attendait d’être cuisiner autrement que revenu à la poêle, j’ai mon entrée de ce midi.
    Merci Vanessa et passe une belle journée, le soleil est-il revenu par chez toi…

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Evaluation de la recette