Ces Tartelettes macarons chocolat blanc et fruits de saison, je les ai préparées avec des coques de macarons que j’avais cuites en vue d’un atelier de cuisine. Garnies d’une ganache au chocolat blanc, elles ont eu beaucoup de succès.
Pour un dîner sushi improvisé chez des amis, un bouteille de champagne s’est vue accompagnée de 4 tartelettes “minute” !
Pour un cours sur les macarons, j’avais préparé, outre les macarons du café gourmand, des macarons plus larges (cuits 3-4 minutes de plus) que je réservais pour un dessert.
L’occasion s’est présentée le soir même et les coques de macaron ont été garnies d’une ganache légère et mousseuse au chocolat blanc, puis de framboises, de figues du jardin de Baga et Ninou et de groseilles pour aciduler un peu l’ensemble !
Vive l’improvisation ! Vive les sushis et vive les amis !
La phrase du jour :
“Il ne dépend que de nous de suivre la route qui monte et d’éviter celle qui descend.”
Platon
Oh ! Trop jolies !!!!
Quel délice avec des figues du jardin !!! miamm
manue
une super idée Vanessa !!! Un beau mariage ta ganache et les fruits…Libre la semaine prochaine…biz
Garnie d’une facon magique! des fruits de saison trés mignons! j’adore! bravo et toujours de belles photos 🙂