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Ganache soyeuse au chocolat blanc aux framboises

Cette recette de Ganache soyeuse au chocolat blanc aux framboises est un petit miracle ! Comment un produit aussi fade que le tofu soyeux peut donner une crème aussi légère et gourmande ? Pourtant le miracle se produit chaque fois que je prépare ces desserts à base de tofu soyeux !

recette de Ganache soyeuse au chocolat blanc aux framboises
Ganache soyeuse au chocolat blanc aux framboises

Quels sont les ingrédients d’une Ganache soyeuse au chocolat blanc aux framboises ?

Pour ce faire, il vous faudra :

Comment faire cette recette de Ganache soyeuse au chocolat blanc aux framboises ?

Sur un lit de framboises (brisures congelées ici), couler une ganache au chocolat blanc et décorer de fruits colorés !

Et le secret de cette ganache divine et (presque) tout à fait légère est le …tofu soyeux !

Eh oui, ce grand inconnu pour beaucoup d’entre nous !

Ce truc un peu tremblotant au fond d’une barquette en plastique, sans goût et sans odeur, c’est grâce à lui que cette ganache est light !

Mixer le chocolat blanc fondu et le tofu soyeux.

Si vous vous en servez le jour-même, ce sera parfait pour une verrine car c’est liquide.

Par contre, le lendemain, à vous les quenelles sur un fond de coulis de fruit, et les mousses car oui, la texture devient mousseuse le lendemain !

Alors, foncez dans votre magasin bio préféré !

photo culinaire de coupes de ganache soyeuse au chocolat blanc aux framboises
Ganache soyeuse au chocolat blanc aux framboises
recette de Ganache soyeuse au chocolat blanc aux framboises

Ganache soyeuse au chocolat blanc aux framboises

Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 3 minutes
repos: 1 heure
Portions: 4 personnes
Voici une recette super gourmande et tout à fait légère
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Ustensiles

  • Un couteau
  • Un mixeur ou un blender
  • Une casserole

Ingrédients

  • 200 g chocolat blanc
  • 200 g tofu soyeux
  • 12 c. à soupe brisures de framboise congelées
  • QS fruits pour décorer

Instructions

  • Faites fondre le chocolat blanc à feu doux dans la casserole.
  • Mettez le tofu soyeux égoutté dans le blender.
  • Quand le chocolat blanc est fondu, ajoutez-le immédiatement dans le blender et mixez sans attendre.
  • Raclez les bords avec une maryse et mixez de nouveau afin de rendre la crème au chocolat blanc homogène.
  • Répartissez les brisures de framboises dans des verres et versez la ganache soyeuse au chocolat blanc qui est encore liquide sur les framboises.
  • Réservez le temps que les framboises décongèlent et servez en décorant avec des fruits.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
photo de Ganache soyeuse au chocolat blanc aux framboises
Ganache soyeuse au chocolat blanc aux framboises

Et si vous aimez la ganache soyeuse, je vous propose :

photo culinaire de Ganache soyeuse au chocolat blanc aux framboises
Ganache soyeuse au chocolat blanc aux framboises

 

 

 

La phrase du jour :

“La vérité n’existe que par l’expérience”

Gao Xingjian

 

 

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