Cette recette de Ganache soyeuse au chocolat blanc aux framboises est un petit miracle ! Comment un produit aussi fade que le tofu soyeux peut donner une crème aussi légère et gourmande ? Pourtant le miracle se produit chaque fois que je prépare ces desserts à base de tofu soyeux !

Quels sont les ingrédients d’une Ganache soyeuse au chocolat blanc aux framboises ?
Pour ce faire, il vous faudra :
- du chocolat blanc
- du tofu soyeux
- des framboises
- des fruits pour décorer
Comment faire cette recette de Ganache soyeuse au chocolat blanc aux framboises ?
Sur un lit de framboises (brisures congelées ici), couler une ganache au chocolat blanc et décorer de fruits colorés !
Et le secret de cette ganache divine et (presque) tout à fait légère est le …tofu soyeux !
Eh oui, ce grand inconnu pour beaucoup d’entre nous !
Ce truc un peu tremblotant au fond d’une barquette en plastique, sans goût et sans odeur, c’est grâce à lui que cette ganache est light !
Mixer le chocolat blanc fondu et le tofu soyeux.
Si vous vous en servez le jour-même, ce sera parfait pour une verrine car c’est liquide.
Par contre, le lendemain, à vous les quenelles sur un fond de coulis de fruit, et les mousses car oui, la texture devient mousseuse le lendemain !
Alors, foncez dans votre magasin bio préféré !


Ganache soyeuse au chocolat blanc aux framboises
Ustensiles
- Un couteau
- Un mixeur ou un blender
- Une casserole
Ingrédients
- 200 g chocolat blanc
- 200 g tofu soyeux
- 12 c. à soupe brisures de framboise congelées
- QS fruits pour décorer
Instructions
- Faites fondre le chocolat blanc à feu doux dans la casserole.
- Mettez le tofu soyeux égoutté dans le blender.
- Quand le chocolat blanc est fondu, ajoutez-le immédiatement dans le blender et mixez sans attendre.
- Raclez les bords avec une maryse et mixez de nouveau afin de rendre la crème au chocolat blanc homogène.
- Répartissez les brisures de framboises dans des verres et versez la ganache soyeuse au chocolat blanc qui est encore liquide sur les framboises.
- Réservez le temps que les framboises décongèlent et servez en décorant avec des fruits.

Et si vous aimez la ganache soyeuse, je vous propose :
- une recette de verrines de ganache soyeuse au chocolat noir et myrtilles
- une recette de gros macaron au chocolat blanc et thé matcha
- une recette de crème de citron soyeuse, compote de cassis

La phrase du jour :
“La vérité n’existe que par l’expérience”
Gao Xingjian
le truc tremblotant! oui, oui, je le reconnais! mais de mon coté, ce serait plutôt chocolat noir, pour éviter le lait du chocolat blanc.
Bisous
(je viendrais peut être dimanche)
Bonjour,
j’adore tes petites verrines cela doit etre un délice !
bonne journée,
Mélanie
J’ai déjà fait un dessert avec le tofu et c’était très bon, ta verrine est à faire…
bonne journée
manue
très belle verrine et avec le tofu soyeux c’est sain et plus léger !
Trop jolies !!!
Très joli!! Miam… Bientôt sur CuisiCook.com?