Sur un lit de framboises (brisures congelées ici), couler une ganache au chocolat blanc et décorer de fruits colorés !
Et le secret de cette ganache divine et (presque) tout à fait légère est le …tofu soyeux !
Eh oui, ce grand inconnu pour beaucoup d’entre nous !
Ce truc un peu tremblotant au fond d’une barquette en plastique, sans goût et sans odeur, c’est grâce à lui que cette ganache est light !
Pour ce faire, il vous faudra 200g de chocolat blanc fondu et 200g de tofu soyeux.
Mixer ou mélanger vivement à l’aide d’une fourchette.
Si vous vous en servez le jour même, ce sera parfait pour une verrine car c’est liquide.
Par contre, le lendemain, à vous les quenelles sur un fond de coulis de fruit, et les mousses car oui, la texture devient mousseuse le lendemain !
Alors, foncez dans votre magasin bio préféré !
La phrase du jour :
« La vérité n’existe que par l’expérience »
Gao Xingjian
le truc tremblotant! oui, oui, je le reconnais! mais de mon coté, ce serait plutôt chocolat noir, pour éviter le lait du chocolat blanc.
Bisous
(je viendrais peut être dimanche)
Bonjour,
j’adore tes petites verrines cela doit etre un délice !
bonne journée,
Mélanie
J’ai déjà fait un dessert avec le tofu et c’était très bon, ta verrine est à faire…
bonne journée
manue
très belle verrine et avec le tofu soyeux c’est sain et plus léger !
Trop jolies !!!
Très joli!! Miam… Bientôt sur CuisiCook.com?