Sucré Entremets, crèmes Eté Fête des mères, des pères Fruits Pays, régions Printemps Provence Thèmes Verrines

Chantilly de fraise

Cette Chantilly de fraise est arrivée par accident, alors que je m’attendais à préparer une crème de fraise comme la fait ma mère. Le mixeur que j’utilise est très puissant et il a donné en quelques secondes ce résultat si onctueux et léger que j’en suis restée baba !

recette de Chantilly de fraise
Chantilly de fraise

Quand je donne des cours de cuisine, j’aime recevoir avec un café gourmand :

cela permet d’attendre tout le monde, de faire connaissance et de commencer à parler de … cuisine !

Un jour, il me restait un peu de crème fraîche fleurette assez grasse (35%) et bien fraîche et quelques fraises (150-200g envron), j’ai mis le tout dans le thermomix et j’ai mixé quelques secondes et quand j’ai ouvert pour vérifier la texture de la crème que je voulais faire…

Oh ! Surprise !

Une chantilly toute rose et bien montée s’était formée, j’ai ajouté un peu de sucre blond et ai mis le tout dans une poche à douille jusqu’au lendemain pour servir cela lors du café d’accueil.

Comme quoi, rien ne sert de compliquer les choses !!

Les ingrédients pour la Chantilly de fraise :

  • de la crème fleurette 35% de M.GM
  • des fraises
  • du sucre glace
recette de Chantilly de fraise

Chantilly de fraise

Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 3 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Portions: 4 personnes
Une super recette express express
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un mixeur ou un blender

Ingrédients

  • 200 g fraises
  • 350 g crème fleurette
  • 1 c. à soupe sucre glace

Instructions

  • Lavez et parez les fraises.
  • Mettez-les dans le blender avec la crème fleurette bien froide et le sucre glace.
  • Mixez pendant 20-30 secondes à puissance 8/10 et cessez dès que la crème prend une consistance de chantilly.
  • Réservez au frais et servez avec des biscuits.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
photo culinaire de Chantilly de fraise
Chantilly de fraise

Et si vous aimez les fraises, je vous propose :

La phrase du jour :

« On peut allumer des dizaines de bougies à partir d’une seule sans en abréger la vie.

On ne diminue pas le bonheur en le partageant. »

Bouddha

 

3 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette