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Petits cakes aux poires

J’aime beaucoup cette recette de petits cakes aux poires faits sans farine de blé, ça change un peu et franchement, c’est très très moelleux. Je suis bluffée par la texture de ces cakes sans gluten !

recette de Petits cakes aux poires
Petits cakes aux poires

Quels ingrédients vous faut-il pour faire ces Petits cakes aux poires ?

Il faudra :

  • des poires
  • des poires séchées moelleuses
  • du sucre complet
  • des oeufs
  • de la farine de riz complet
  • de la poudre d’amande
  • des yaourts
  • de l’huile d’olive
  • de la vanille
  • du bicarbonate de sodium
  • du Sel gris de mer
recette de petits cakes aux poires

Petits cakes aux poires

Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Portions: 8 personnes
De délicieux cakes sans gluten aux poires séchées et fraîches
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Ustensiles

  • Un saladier
  • Des petits moules à cake

Ingrédients

  • 2 poires pelées et coupées en lamelles
  • 4-6 poires séchées moelleuses en dés
  • 200 g sucre complet
  • 4 oeufs
  • 125 g farine de riz complet
  • 125 g poudre d'amande
  • 2 yaourts entiers ou de soja
  • 50 g huile d'olive
  • 1 c. à café vanille
  • 1/2 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 pincée Sel gris de mer

Avant la cuisson

  • 1 c. à soupe sucre complet
  • 1 c. à soupe poudre d'amande

Instructions

  • Préchauffer le four à 150°C, chaleur ventilée.
  • Dans un saladier, verser le sucre, les oeufs, les yaourts, l'huile d'olive, la farine de riz complet, la poudre d'amande, le bicarbonate de sodium, la vanille et le sel. Mélanger avec un fouet et ajouter les dés de poires séchées.
  • Répartir la pâte dans les moules à cake (10x5cm) et ajouter les lamelles de poires par dessus en les enfonçant un peu.
  • Saupoudrer les cakes avec le mélange "sucre complet et poudre d'amande".
  • Enfourner pour 30-40 minutes de cuisson à 150°C.

Notes

La pâte étant liquide, je vous conseille vraiment de choisir des petits moules à cake ou des moules à muffins. 
Piquez les cakes avec la pointe d’un couteau pour en vérifier la cuisson.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les poires, je vous propose :

La phrase du jour :

“Le moment donné par le hasard vaut mieux que le moment choisi.”

Proverbe chinois

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