Coquillages, crustacés et poissons Entrées Fête des mères, des pères Gâteaux Le Vitaliseur, cuisson à la vapeur douce Légumes Plats Printemps Recettes de Chefs Salé Sucré Thèmes

Recettes à la vapeur douce – mai 2015

Au programme des recettes que j’ai imaginées pour le Vitaliseur ce mois-ci, un Carpaccio de Saint Jacques légèrement passé à la vapeur douce, avec de jolis légumes colorés et croquants sur le dessus.

 

Recettes à la vapeur douce - mai 2015

 

 

 

Un dos de Cabillaud accompagné des derniers fenouils et des dernières oranges.

 

Recettes à la vapeur douce - mai 2015

 

 

Gros gros coup de coeur pour ce filet de haddock cuit 4 minutes à peine à la vapeur douce accompagné d‘un condiment aux kumquats, amandes et coriandre. La recette du condiment m’a été largement inspirée par la lecture de la recette de Michel Troisgros.

C’est une explosion de saveurs.

 

Recettes à la vapeur douce - mai 2015

 

 

Les courgettes de mon amie Nathalie (que je fais régulièrement avec une cuisson en sauteuse, mais séduite par la rapidité de cuisson, la tenue et le goût des courgettes cuites à la vapeur).

 

Recettes à la vapeur douce - mai 2015

 

 

 

Et pour finir, un gâteau, un bon gâteau à l’huile d’olive et au Muscat de Beaumes de Venise accompagné d’une compotée de fraises. Sans gluten, ni caséine de lait forcément !

Un dessert de fête des mères !

 

 

 

Recettes à la vapeur douce - mai 2015

 

 

 

J’espère que vous aimerez ces recettes, à bientôt !

 

Vanessa

 

2 Commentaires

Laisser un commentaire