Le Vitaliseur, cuisson à la vapeur douce Printemps Recettes de Chefs Thèmes

Recettes à la vapeur douce – mai 2015

Au programme des recettes que j’ai imaginées pour le Vitaliseur ce mois-ci, un Carpaccio de Saint Jacques légèrement passé à la vapeur douce, avec de jolis légumes colorés et croquants sur le dessus.

 

recette de carpaccio de noix de Saint-Jacques et légumes de printemps

 

Un dos de Cabillaud accompagné des derniers fenouils et des dernières oranges.

 

recette de cabillaud vapeur, fenouil et orange

 

Gros gros coup de coeur pour ce filet de haddock cuit 4 minutes à peine à la vapeur douce accompagné d‘un condiment aux kumquats, amandes et coriandre. La recette du condiment m’a été largement inspirée par la lecture de la recette de Michel Troisgros.

C’est une explosion de saveurs.

 

recette de haddock, condiment kumquats amandes et coriandre

 

Les courgettes de mon amie Nathalie (que je fais régulièrement avec une cuisson en sauteuse, mais séduite par la rapidité de cuisson, la tenue et le goût des courgettes cuites à la vapeur).

 

recette de courgettes à la vapeur au nuoc man

 

 

Et pour finir, un gâteau, un bon gâteau à l’huile d’olive et au Muscat de Beaumes de Venise accompagné d’une compotée de fraises. Sans gluten, ni caséine de lait forcément !

Un dessert de fête des mères !

 

recette de gâteau à la vapeur à l'huile d'olive et muscat

 

J’espère que vous aimerez ces recettes, à bientôt !

Vanessa

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