C’est de saison, et en plus, c’est délicieux ! Adonnez-vous au crumble de fraises et de rhubarbe. En plus, il est sans gluten pour ceux que ça intéresse, rapide et simple à faire. Que demander de plus ? Le mélange fraise et rhubarbe est vraiment délicieux. Les deux se répondent parfaitement.
Que ce soit crus ou cuits. Une confiture fraise-rhubarbe ou une compote fraise-rhubarbe est toujours un régal.
Quels ingrédients faut-il pour faire ce Crumble de fraises et de rhubarbe ?
- une pomme
- de la rhubarbe
- des fraises
- du sucre blond
- de la farine de riz-millet
- de la poudre d’amande
- des flocons de millet (facultatif, ça apporte un peu de croquant en plus)
- des amandes effilées
- de la margarine ou du beurre
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Crumble de fraises et de rhubarbe
Ce crumble sans gluten est totalement printanier avec les fraises et la rhubarbe. Il est délicieux, bien croquant et parfumé
Ustensiles
- Un couteau
- Un mixeur ou un blender
Ingrédients
- 1 grosse pomme ou 2 petites
- 500 g rhubarbe congelée ou fraîche
- 500 g fraises
- 50 g sucre blond
- 100 g farine de riz-millet
- 100 g poudre d’amande
- 13 g flocons de millet facultatif, mais ça apporte un peu de croquant en plus
- 40 g amandes effilées
- 100 g margarine bio cuisson demi-sel
- 80 g sucre blond
Instructions
- Mettre les morceaux de rhubarbe (décongelée), les fraises lavées et coupées en morceaux et la pomme coupée en dés dans un saladier avec le sucre (50g).
- Réserver le temps de préparer le crumble.
- Mélanger les poudres sèches (sauf les amandes effilées) dans un large saladier, puis verser dessus des cubes (1cm3) de margarine très froide.
- Avec vos deux mains, frotter l’ensemble de la pâte de façon à l’émietter et non pas pour former une boule comme pour faire une pâte à tarte.
- Quand l’ensemble ressemble à du sable mouillé, c’est OK.
- Sinon, vous pouvez utiliser un robot en donnant quelques coups de “pulse” pour émietter la pâte. Il faut vous arrêter avant qu’elle ne s’agglomère trop.
- Verser les fruits dans un plat à four, la pâte par-dessus, les amandes encore par-dessus et enfourner pour une petite demi-heure à 170°C.
Notes
Servez tiède, c’est un délice !
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oui c’est un délice… miamm
bon vendredi
manue :))
Fraises-rhubarbe, une association sûre !
bonjour,
est-ce que les fruits congelées, perdent tout leur nutriments, vitamines, enzyme, ect … a cause du passage a une temperature tres basse ???
en gros est-ce qu’il vaut mieux les manger frais et cru, que cuit ou que congelé (pour les smoothies) ???
merci
Bonjour Lunetoiles,
Oui, je pense qu’il vaut mieux utiliser des fruits frais dans tous les cas, les nutriments sont sans doute mieux préservés.
Je n’ai pas d’étude sous le coude pour étayer cela.
Peut être que des fruits cueillis avant maturité et ayant fait un mois de bateau n’ont plus beaucoup de vitamines non plus…
France Guillain recommande les fruits frais (sauf melon, pastèque, agrumes autre que le citron car ils se digèrent différemment et il vaut mieux les consommer seuls).