J’ai préparé ces verrines colorées pour les enfants car Anaé sort d’une varicelle et Ysé en attaque une, donc, l’appétit n’est pas au rendez-vous !
Toutefois, lassée de les voir se nourrir uniquement de bib’s (et accessoirement de chocolats), une ultime tentative pour les tenter….
Au fond du verre, mettre une couche de jambon blanc découpé en carrés (du bio de Carrefour, très très bon, mais un peu cher, mais que ne ferais-je pas pour ma progéniture ??!!), mettre une couche de St Moret ou assimilé, puis une couche de tomates (ici oranges puis jaunes, histoire de piquer leur curiosité), puis du jambon, puis du fromage, et enfin la dernière couche de tomates.
J’ai salé uniquement la dernière couche au sel Herbamare (que j’aime décidément beaucoup), un filet d’huile d’olive, un toupet de basilic…
A taaaaable !!
Comment ça ! : c’est quoi ça Ysé ???!!!!”
Grrr, fichues mômes !

Verrines colorées pour les enfants
Ustensiles
- Un couteau
Ingrédients
- 2 tranches jambon blanc
- 4 carrés fromage frais petits
- 1 tomate
- QS sel aux herbes
- QS huile d'olive
- QS basilic
Instructions
- Lavez et parez la tomate. Lavez le basilic, ciselez-le.
- Découpez le jambon, le fromage et la tomate en dés.
- Répartissez les ingrédients dans deux verres : mettez du jambon blanc découpé, une couche de fromage, puis des tomates, de nouveau du jambon, du fromage et terminez par des tomates.
- Salez légèrement et versez un filet d'huile d'olive et un peu de basilic.
trop drôle …..aie aie y a du boulot pour les faire devenir de vrais gourmets! mais tu as raison il faut s’y prendre tôt !
Avec plein de couleurs en plus!!!! Passé le “c’est quoi ça” je suis sûre qu’elles vont vite y prendre goût!
Anaé et Ysé, ce sont des prénoms magnifiques!
J’espère que tes petites vont vite se rétablir,
Lisanka
Bon rétablissement aux petites louloutes et bon courage à toi (elles ont l’air bien bonnes ces verrines)…
Bon si tes filles font les difficiles, je me dévoue volontier
Eh eh, on les dupe pas comme ça les mômes, sont futés. Bon rétablissement à eux !
J’ai les mêmes à la maison et même pas malades!LOL
Avec la convalescence d’Armand, c’est plutôt du sucré mais avec des fruits…
Héhé ! Je vois bien l’tableau ! Chez moi, depuis qu’ils mangent à la cantoche, ils sont de moins en moins gourmets, c’en est désespérant. Ils râlent quand j’apporte sur la table le plat du jour : “Voyons voir, Papa, qu’est-ce que tu nous as encore concocté de terrible aujourd’hui ?…”
Pfff, ingrats !
Mais c’est trés bien le bib pour des enfants malades, nous on va finir les verrines ;-))