Salades Salé

Verrines colorées pour les enfants

J’ai préparé ces verrines colorées pour les enfants car Anaé sort d’une varicelle et Ysé en attaque une, donc, l’appétit n’est pas au rendez-vous !

Toutefois, lassée de les voir se nourrir uniquement de bib’s (et accessoirement de chocolats), une ultime tentative pour les tenter….

 

Verrines colorées pour les enfants

 

Au fond du verre, mettre une couche de jambon blanc découpé en carrés (du bio de Carrefour, très très bon, mais un peu cher, mais que ne ferais-je pas pour ma progéniture ??!!), mettre une couche de St Moret ou assimilé, puis une couche de tomates (ici oranges puis jaunes, histoire de piquer leur curiosité), puis du jambon, puis du fromage, et enfin la dernière couche de tomates.

J’ai salé uniquement la dernière couche au sel Herbamare (que j’aime décidément beaucoup), un filet d’huile d’olive, un toupet de basilic…

 

2 tranches jambon blanc

4 carrés de fromage frais

1 tomate

sel

huile d’olive

basilic

« A taaaaable !!

Comment ça ! : c’est quoi ça Ysé ???!!!! »

Grrr, fichues mômes !

Verrines colorées pour les enfants

Verrines colorées pour les enfants

Type de plat: Salade
Cuisine: Française
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Portions: 2 enfants
Voici une simple salade présentée dans des verres pour attiser la curiosité des enfants
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un couteau

Ingrédients

  • 2 tranches jambon blanc
  • 4 carrés fromage frais petits
  • 1 tomate
  • QS sel aux herbes
  • QS huile d'olive
  • QS basilic

Instructions

  • Lavez et parez la tomate. Lavez le basilic, ciselez-le.
  • Découpez le jambon, le fromage et la tomate en dés.
  • Répartissez les ingrédients dans deux verres : mettez du jambon blanc découpé, une couche de fromage, puis des tomates, de nouveau du jambon, du fromage et terminez par des tomates.
  • Salez légèrement et versez un filet d'huile d'olive et un peu de basilic.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

 

9 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette