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Sandwichs de thon cru mariné, farcis au crabe, by W. Ledeuil

J’avais déjà essayé deux recettes du chef William Ledeuil qui m’avaient beaucoup plues, et avec cette recette de sandwichs de thon cru au crabe, ça en fait une de plus !

J’ai légèrement modifié la recette en rajoutant une marinade.

 

Sandwichs de thon cru mariné, farcis au crabe, by W. Ledeuil

 

 

Sandwichs de thon cru mariné, farcis au crabe, by W. Ledeuil

Sandwichs de thon cru au crabe

Type de plat: Entree
Cuisine: Asiatique
Temps de préparation: 10 minutes
Marinade: 1 heure
Portions: 9 sandwichs
Une fantastique recette du chef William Ledeuil
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Ingrédients

  • 250 g thon Albacore surgelé
  • 2-3 c. à soupe huile d'olive
  • 1-2 c. à soupe tamari ou sauce soja
  • 2 c. à café vinaigre kumquat
  • 200 g chair de crabe
  • 1 c. à soupe ciboulette émincée

Instructions

  • Découper le poisson en tranches pas trop fines (5mm) et le faire mariner quelques heures (minimum 1 heure) dans l'huile, la sauce soja et le vinaigre de kumquat.
  • Mélanger la chair de crabe avec un filet d'huile d'olive et de la ciboulette.
  • Dresser les sandwichs en mettant une tranche de thon, puis du crabe et une autre tranche de thon.
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Sandwichs de thon cru mariné, farcis au crabe, by W. Ledeuil

 

A servir avec du taboulé à la courgette et aux pistaches !

Sandwichs de thon cru mariné, farcis au crabe, by W. Ledeuil

Taboulé à la courgette et aux pistaches

Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Méditéranéenne
Temps de préparation: 7 minutes
30 minutes
Portions: 4 personnes
Une autre façon de cuisiner la semoule de couscous
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Ingrédients

  • 1 tasse couscous mi-complet précuit
  • 1,2 tasse bouillon de légumes ou d'eau
  • 1 courgette jeune
  • QS menthe fraîche
  • QS basilic frais
  • 1 c. à café origan frais
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 1 jus de citron
  • 1 poignée pistaches
  • 1 tranche citron confit à l'huile

Instructions

  • Faites gonfler le couscous avec le bouillon de légumes.
  • Coupez la courgette lavée en petits dés.
  • Lavez et effeuillez les herbes fraîches. Emincez-les finement.
  • Coupez l'écorce du citron confit à l'huile en très petits dés.
  • Mélangez le couscous, la courgette, les herbes fraîches, le citron confit et le jus de citron.
  • Servez frais.
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