J’avais déjà essayé deux recettes du chef William Ledeuil qui m’avaient beaucoup plues, et avec cette recette de sandwichs de thon cru au crabe, ça en fait une de plus !
J’ai légèrement modifié la recette en rajoutant une marinade.


Sandwichs de thon cru au crabe
Une fantastique recette du chef William Ledeuil
Ingrédients
- 250 g thon Albacore surgelé
- 2-3 c. à soupe huile d'olive
- 1-2 c. à soupe tamari ou sauce soja
- 2 c. à café vinaigre kumquat
- 200 g chair de crabe
- 1 c. à soupe ciboulette émincée
Instructions
- Découper le poisson en tranches pas trop fines (5mm) et le faire mariner quelques heures (minimum 1 heure) dans l'huile, la sauce soja et le vinaigre de kumquat.
- Mélanger la chair de crabe avec un filet d'huile d'olive et de la ciboulette.
- Dresser les sandwichs en mettant une tranche de thon, puis du crabe et une autre tranche de thon.
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A servir avec du taboulé à la courgette et aux pistaches !

Taboulé à la courgette et aux pistaches
Une autre façon de cuisiner la semoule de couscous
Ingrédients
- 1 tasse couscous mi-complet précuit
- 1,2 tasse bouillon de légumes ou d'eau
- 1 courgette jeune
- QS menthe fraîche
- QS basilic frais
- 1 c. à café origan frais
- 3 c. à soupe huile d'olive
- 1 jus de citron
- 1 poignée pistaches
- 1 tranche citron confit à l'huile
Instructions
- Faites gonfler le couscous avec le bouillon de légumes.
- Coupez la courgette lavée en petits dés.
- Lavez et effeuillez les herbes fraîches. Emincez-les finement.
- Coupez l'écorce du citron confit à l'huile en très petits dés.
- Mélangez le couscous, la courgette, les herbes fraîches, le citron confit et le jus de citron.
- Servez frais.
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D’autres recettes de William Ledeuil ?
Décidément, toutes tes petites recettes attirent mon attention. J’aime beaucoup celle-ci, que je note précieusement. Bon dimanche!
Je garde l’idée du thon, à tester ! 🙂
Les recettes de ce livre sont toujours aussi inspirantes. Bravo !
Nous sommes inspirées par les mêmes trucs, taboulé courgette pour moi la précédente fois et ce matin, j’ai publié courgette/crabe façon coleslaw, ton “sandwich” me plaît énormément !
Je suis en période de poisson cru en ce moment,
ça tombe bien !!!!!
😉
La Zaza
du vinaigre de kumquats???tu le fais toi-même????
originale cette recette
oui, nuage de lait, je dois publier la recette bientôt, je mettrai un lien !