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Tiramisu mangue passion

Bluffée par ce Tiramisu mangue passion, cette douceur que j’ai eu envie de refaire chez moi et le résultat était plutôt à la hauteur de mes espérances. Vous pourrez utiliser le coulis de votre choix, veillez seulement à le choisir légèrement acidulé afin de contrebalancer la douceur de la crème

recette de tiramisu mangue passion
Tiramisu mangue passion

J’aime beaucoup aller dans un salon de thé qui s’appelle Volupté à Cannes. Ils y servent un dessert à base de framboise et de crème qui est une merveille et qui s’appelle le Volupté !

Pour cette recette, j’ai simplement modifié les fruits et j’ai préparé ce Tiramisu mangue passion !  Cette verrine peut se faire la veille, la mousse de mascarpone tient très bien.

Quels ingrédients faut-il pour faire ce Tiramisu mangue passion ?

Il faut :

  • du mascarpone
  • du sucre blond
  • des blancs d’oeufs
  • du coulis de fruits de la passion et mangue
  • des biscuits à la cuiller
recette de tiramisu mangue passion

Tiramisu mangue passion

Type de plat: Dessert
Cuisine: Italienne
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Repos: 6 heures
Portions: 6 personnes
Une délicieuse variante du célèbre dessert italien !
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Ustensiles

  • Un saladier
  • un fouet électrique

Ingrédients

  • 250 g mascarpone
  • 50 g sucre blond
  • 3 blancs d’oeufs
  • 20 cl coulis de fruits de la passion et mangue
  • 3 biscuits à la cuiller sans gluten si nécessaire

Instructions

  • Dans un premier temps, brisez chaque biscuits en 2 et répartissez-les dans les verres.
  • Versez le coulis de fruits par-dessus et laissez le biscuits s'imbiber.
  • Pendant ce temps, battez les blancs en neige ferme.
  • Par ailleurs, mélangez le mascarpone et le sucre blond.
  • Incorporez délicatement les blancs en neige à cette crème.
  • Répartissez-la dans les verres avec une poche à douille si possible.
  • Laissez reposer au frais pendant 6 heures minimum.

Notes

Servez bien frais.
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La phrase du jour :

“Les hommes que les passions peuvent le plus émouvoir sont capables de goûter le plus de bonheur en cette vie.”

Renée Descartes

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Evaluation de la recette