Ces Verrines de crèmes coco et streusel à la pistache, framboises sont très faciles à faire et peuvent se préparer à l’avance, ce qui est super pratique ! C’est une recette sans stress pour un résultat très chouette et de super saveurs !

Quels ingrédients pour ces Crèmes coco et streusel à la pistache, framboises ?
Il faut :
- du lait de coco
- du sucre blond
- des jaunes d’oeuf
- de la farine
- des pistaches vertes
- du beurre
- des framboises fraîches
- de la gelée de framboise
- des pistaches
La farine peut être remplacée par de la farine de riz complet si nécessaire.
On peut ne pas mettre de gelée de framboise pour rendre le dessert moins sucré.

Crèmes coco et streusel à la pistache, framboises
Un dessert super chouette pour les fêtes !
Ustensiles
- Un couteau
- Un saladier
- Une casserole
- Une plaque à four
- Un mixeur ou un blender
Ingrédients
Crème brûlée
- 400 ml lait de coco
- 80 g sucre blond
- 4 jaunes d'oeuf
Streusel pistache
- 60 g farine ou farine de riz complet si nécessaire
- 60 g sucre
- 60 g pistaches vertes
- 60 g beurre
Finition
- 300 g barquettes de framboises fraîches
- 6 c. à soupe gelée de framboise
- QS pistaches concassées
Instructions
Crème brûlée
- Préchauffez le four à 120°C.
- Mixez le lait de coco, les jaunes d'oeuf et le sucre blond.
- Répartissez cette préparation dans des verres ou verrines résistant à la chaleur. Enfournez pour 30 minutes de cuisson environ.
Streusel pistache
- Pendant ce temps, mixez la farine et les pistaches jusqu'à obtenir une poudre plus ou moins fine. Ajoutez le sucre et le beurre froid coupé en petits dés et mixez avec la touche pulse jusqu'à obtenir une pâte ressemblant du sable mouillé.
- Quand les crèmes brûlées sont cuites, laissez-les refroidir et augmentez la température du four à 150°C, chaleur ventilée.
- Versez la pâte sans la tasser ni l'amalgamer sur une plaque de cuisson et enfournez pour 12 minutes à 160°C. La pâte doit rester bien blonde.
- Placez les crèmes au frais et le streusel peut attendre à température ambiante.
Finition (le lendemain ou quelques heures après)
- Parsemez plus ou moins généreusement les crèmes avec le streusel.
- Déposez des framboises fraîches par-dessus.
- Mélangez la gelée afin qu'elle soit plus fluide et mettez-en une cuillerée sur le sommet des desserts avant de parsemer de pistaches concassées.
Notes
Une fois le streusel sur le crème brûlée, le dessert doit être servi sans attendre pour ne pas qu’il ramolisse.
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Miam miam ! Le streusel à la pistache m’intrigue !!
Joyeux Noël !!!!
Bien gourmand, avec ces délicieuses verrines !!!
manue
magnifique mise en scène pour une recette bien gourmande !
bises
Je suis d’accord, c’est digne d’une bonne patisserie!! Très très joli!!