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Wraps au sarrasin, légumes crus et cuits

Ces wraps au sarrasin, légumes crus et cuits ont été réalisés pour le magazine Esprit Yoga. Mais je dois bien reconnaître que j’aime en préparer de temps en temps. Ce sont en fait des galettes de sarrasin sans gluten donc et sans lactose. Je les cuis en peu plus épaisses que d’habitude de façon à ce que la crème n’en sorte pas.

Ces wraps au sarrasin sont garnis d’une crème faite à base de graines de tournesol ou d’amandes. On la trouve dans les magasins bio mais on peut la faire soi-même en mixant des graines de tournesol que vous aurez fait tremper quelques heures auparavant avec des épices ou des herbes.

C’est une bonne alternative pour les personnes ne voulant ou ne pouvant pas manger de produits laitiers et c’est en plus très savoureux, ce qui ne gâte rien bien sûr.

 

recette de wrap au sarrasin et légumes crus et cuits

 

Si vous ne trouvez pas de crème de tournesol ou d’amande, vous pouvez utiliser un fromage frais, ou de la tapenade, …

Les wraps sont garnis de légumes crus et cuits coupés en julienne.

La recette des wraps inclut un oeuf mais vous pouvez le retirer si vous voulez. Ca permet néanmoins d’obtenir des galettes qui se tiennent mieux et qui sont plus épaisses et avec moins de trous que des galettes au sarrasin classiques.

 

Allez, en cuisine ! 

 

recette de wrap au sarrasin et légumes crus et cuits

Wraps au sarrasin légumes crus et cuits

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Portions: 4
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Ingrédients

  • 110 g farine de sarrasin
  • 25 cl eau
  • 1 oeuf
  • 1 pincée Sel gris de mer
  • 2 carottes grosses
  • 2 courgettes grosses
  • 2 cébettes
  • 2 pots crème d'amande ou de tournesol à tartiner*

Instructions

  • Versez farine et sel dans un saladier, cassez l'oeuf au centre et ajoutez l’eau en fouettant doucement pour obtenir une belle pâte.
  • Laissez-la reposer au frais 1 heure ou utilisez-la immédiatement.
  • Cuisez les wraps comme vous cuisez des galettes : versez une louche de pâte dans une poêle bien chaude et légèrement huilée, répartissez la pâte en inclinant la poêle, puis cuisez une bonne minute jusqu’à ce que de petites bulles se forment sur la galette et que les bords commencent à se détacher de la poêle, retournez la galette et finissez de la cuire pendant 10-20 secondes.
  • Continuez jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte et réservez.
  • Lavez et parez les légumes et râpez-les en julienne au robot.
  • Cuisez la moitié à la vapeur douce pendant 4 minutes, laissez-les refroidir et s'égoutter un peu. Salez légèrement.
  • Préparez les wraps en garnissant la moitié de chaque galette avec 1 cuillerée de crème d'amande ou de tournesol, puis, 3 cuillerées environ de légumes crus et cuits mélangés, roulez et réservez dans une assiette.
  • Servez frais.
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A bientôt, 

Vanessa

 

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