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Sangria aux fruits d’été

Une autre recette imaginée et préparée pour le magazine Esprit Yoga que cette sangria aux fruits d’été. Elle a été préparée dans une version sans alcool pour le magazine, mais si vous préférez, vous pouvez bien évidemment remplacer le jus de pomme ou de raisin par du vin blanc ou rosé.

Les fruits d’été donnent à cette sangria une saveur élégante, meilleure à mon sens que l’orange, la pomme et la banane que l’on trouve parfois dans les sangria au vin rouge, mais bon, à chacun d’entre nous de voir ce qu’il préfère. Pour ma part, c’est tout vu !

 

 

 

recette de sangria aux fruits d'été

 

 

Recette de sangria aux fruits d'été

Sangria aux fruits de l'été

Type de plat: Apéritif
Cuisine: espagnole
Temps de préparation: 5 minutes
12 heures
Portions: 2 litres
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Ingrédients

  • 1 l jus de raisin ou de pomme, ou de vin blanc ou rosé
  • 25-50 cl eau pétillante
  • 3-6 cl sirop de pêche
  • 12 fraises
  • 12 framboises
  • 20 myrtilles
  • 1 mangue
  • QS feuilles de verveine de mélisse ou de menthe

Instructions

  • Au moins 12h avant de servir, mélangez directement dans la carafe de service (éventuellement dans deux carafes suivant leur taille) le jus de raisin (ou le vin) et le sirop de pêche.
  • Lavez les fruits et les herbes.
  • Epluchez la mangue et coupez-la en cubes. Coupez les plus grosses fraises en deux.
  • Mettez tous les fruits, ainsi que les herbes dans la carafe et conservez au frais jusqu'au moment de l'apéritif.
  • Ajoutez l'eau pétillante bien fraîche et quelques glaçons et servez la sangria aux fruits d'été sans attendre.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

 

Si vous souhaitez aller jeter un oeil à une autre recette de sangria blanche aux pêches et aux framboises, la recette est ici.

ou peut-être vous essayer à un cocktail à base de melon et de pastis… un délice de fraîcheur et tellement original ! 

ou un cocktail à base de pastèque et de framboise (un peu de rhum tout de même…) ? 

 

 

A bientôt, 

Vanessa

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