Infusion glacée au gingembre et citron

Vu qu’il fait un peu chaud et que c’est l’été ! Une infusion glacée au gingembre et citron sera la bienvenue !  Vous pouvez également y ajouter de la menthe ou de la verveine, c’est délicieux.

recette de Infusion glacée au gingembre et citron
Infusion glacée au gingembre et citron

recette et photo réalisées pour le magazine Esprit Yoga

recette d'infusion glacée au gingembre et citron

Infusion glacée au gingembre et citron

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Infusion glacée au gingembre et citronVanessa Romano
Une infusion glacée super rafraîchissante à base de gingembre et de citron
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
1 day
Type de plat Boissons
Cuisine Française
Portions 1 litre

Ingrédients
  

  • 25 g de gingembre
  • 1/2 zeste de citron
  • 1 l d’eau
  • 50 cl d’eau pétillante
  • QS miel de lavande pour sucrer facultatif
  • QS tranches de citrons vert et jaune
  • QS menthe fraîche ou verveine

Instructions
 

  • La veille, préparez l'infusion en portant l'eau à ébullition.
  • Coupez le gingembre en tranches fines et zestez le citron.
  • Mettez-les dans l'eau, couvrez et laissez infuser 1 heure.
  • Verse l'infusion refroidie, filtrée ou non, dans une ou deux bouteilles en verre à large goulot. Ajoutez le miel, les herbes fraîches et les tranches de citron si désiré et servez glacé le lendemain en ajoutant l'eau pétillante.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Vous trouverez d’autres recettes de boissons rafraîchissantes en cliquant sur ce lien !

des Agua fresca au melon, à l’ananas, des Canarino glacés comme en Italie ….

A bientôt, 

Vanessa

4 réflexions au sujet de “Infusion glacée au gingembre et citron”

  1. Excellente idée fraîcheur, je viens de faire la préparation elle infuse, le plus long sera d’attendre jusqu’à demain, mais çà pourra le faire.
    (Par contre j’ai utilisé des morceaux de gingembre que j’ai au congélateur, mais cela devrait le faire)
    Merci Vanessa pour cette rafraichissante idée, une de plus 😉
    Marie

    Répondre

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette