Vu qu’il fait un peu chaud et que c’est l’été ! Une infusion glacée au gingembre et citron sera la bienvenue ! Vous pouvez également y ajouter de la menthe ou de la verveine, c’est délicieux.
recette et photo réalisées pour le magazine Esprit Yoga
Infusion glacée au gingembre et citron
Une infusion glacée super rafraîchissante à base de gingembre et de citron
Ingrédients
- 25 g de gingembre
- 1/2 zeste de citron
- 1 l d’eau
- 50 cl d’eau pétillante
- QS miel de lavande pour sucrer facultatif
- QS tranches de citrons vert et jaune
- QS menthe fraîche ou verveine
Instructions
- La veille, préparez l'infusion en portant l'eau à ébullition.
- Coupez le gingembre en tranches fines et zestez le citron.
- Mettez-les dans l'eau, couvrez et laissez infuser 1 heure.
- Verse l'infusion refroidie, filtrée ou non, dans une ou deux bouteilles en verre à large goulot. Ajoutez le miel, les herbes fraîches et les tranches de citron si désiré et servez glacé le lendemain en ajoutant l'eau pétillante.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Vous trouverez d’autres recettes de boissons rafraîchissantes en cliquant sur ce lien !
des Agua fresca au melon, à l’ananas, des Canarino glacés comme en Italie ….
A bientôt,
Vanessa
Excellente idée fraîcheur, je viens de faire la préparation elle infuse, le plus long sera d’attendre jusqu’à demain, mais çà pourra le faire.
(Par contre j’ai utilisé des morceaux de gingembre que j’ai au congélateur, mais cela devrait le faire)
Merci Vanessa pour cette rafraichissante idée, une de plus 😉
Marie
J’espère que tu vas aimer !
Nous avons trouvé cette boisson excellente, une bonne boisson fraicheur qui change de la “Lemonade” que maintenant je trouve un peu trop sucré à mon goût.
Retour un peu tardif, mais je te rassure elle a été consommé avant notre balade en Toscane.
Je pense que je vais en faire à nouveau, avant notre deuxième départ, après tout nous sommes en vacances.
Bonne journée
Marie
je suis bien contente Marie !