L’Agua fresca au melon, c’est la boisson de l’été… ce n’est pas moi qui le dis, c’est Dorian ! Alors, s’il le dit, je le crois ! Alors, avec ce melon bien mûr, je prépare une agua fresca.

Agua fresca au melon :
Sauf que, il était l’heure du goûter et j’avais faim, alors, je n’ai pas mis d’eau et j’ai ajouté une petite mangue qui était mûre également, du coup, je me demande si ça reste une agua fresca ? Ou bien, si c’est devenu un smoothie ? C’est peut-être un Freshie finalement !
Parce que le concept de l’agua fresca qui est une recette mexicaine est de mixer des fruits (congelés ou non) avec de l’eau, parfois des épices, parfois des herbes, …. et de servir bien frais.
J’y ai également ajouté quelques jeunes feuilles de verveine citronnée. Et je précise bien jeunes feuilles car les feuilles “adultes” sont un peu coriaces. J’avais taillé la verveine quelques jours auparavant et de petites repousses pointaient le bout de leur nez que j’ai recoupé de nouveau !
Si vous n’en avez pas, je suggère d’utiliser de l’hydrolat de verveine citronnée (je dirais 1 cuillerée à soupe pour la recette).
Qu’en penses-tu Dorian ? Ton avis d’expert ?

Agua fresca au melon
Ustensiles
- Un mixeur ou un blender
Ingrédients
- 1 beau melon mûr
- 1 petite mangue mûre également
- 1/2 citron vert : le jus
- 3 toupets de verveine fraîche
- QS glaçons
Instructions
- Lavez et parez le melon et la mangue. Lavez la verveine et ne conservez que les feuilles les plus tendres.
- Mettez les fruits dans un blender avec le jus de citron, les feuilles de verveine et les glaçons.
- Mixez fortement jusqu’à ce que vous obteniez une jolie purée de fruits bien fraîche.
- Servez immédiatement.
Et si vous aimez les agua fresca, je vous propose :
Quelque soit son appellation, cela à l’air divin et rafraichissant au possible
Une jolie idée
Marie
Ca l’est ! Super rafraîchissant ! Un bon goûter !