Amérique du Sud Boissons Eté Pays, régions Smoothie, jus Thèmes

Agua fresca au melon

L’Agua fresca au melon, c’est la boisson de l’été… ce n’est pas moi qui le dis, c’est Dorian ! Alors, s’il le dit, je le crois !

Alors, avec ce melon bien mûr, je prépare une agua fresca.

Sauf que, il était l’heure du goûter et j’avais faim, alors, je n’ai pas mis d’eau et j’ai ajouté une petite mangue qui était mûre également, du coup, je me demande si ça reste une agua fresca ? Ou bien, si c’est devenu un smoothie ? C’est peut-être un Freshie finalement !

 

 

Agua fresca au melon

 

 

J’y ai également ajouté quelques jeunes feuilles de verveine citronnée. Et je précise bien jeunes feuilles car les feuilles « adultes » sont un peu coriaces. J’avais taillé la verveine quelques jours auparavant et de petites repousses pointaient le bout de leur nez que j’ai recoupé de nouveau !

Si vous n’en avez pas, je suggère d’utiliser de l’hydrolat de verveine citronnée (je dirais 1 cuillerée à soupe pour la recette).

 

Qu’en penses-tu Dorian ? Ton avis d’expert ?

 

 

Agua fresca au melon

 

 

Agua fresca au melon

Agua fresca au melon

Type de plat: Boissons
Cuisine: Mexicaine
Temps de préparation: 5 minutes
Portions: 2
Imprimer la recette Epingler

Ingrédients

  • 1 beau melon mûr
  • 1 petite mangue mûre également
  • 1/2 citron vert : le jus
  • 3 toupets de verveine fraîche
  • QS glaçons

Instructions

  • Lavez et parez le melon et la mangue. Lavez la verveine et ne conservez que les feuilles les plus tendres. 
  • Mettez les fruits dans un blender avec le jus de citron, les feuilles de verveine et les glaçons. 
  • Mixez fortement jusqu'à ce que vous obteniez une jolie purée de fruits bien fraîche. 
  • Servez immédiatement. 
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

 

 

A bientôt, 

Vanessa

 

 

2 Commentaires

Laisser un commentaire