Il fait encore bien chaud aujourd’hui et l’idée d’une agua fresca ananas et basilic m’est venue et ne m’a plus quittée jusqu’à ce que je la déguste bien fraîche et parfumée !

L’autre jour, celle que j’avais préparée était au melon mais j’ai préféré celle-là. Sans doute parce que j’ai mis moins de fruits, du coup, ça donnait une boisson moins sucrée. Et le fait d’ajouter de l’eau pétillante rafraîchit encore plus la boisson.
Agua fresca ananas et basilic :
L’agua fresca est une boisson d’origine mexicaine qui consiste à mixer des fruits congelés avec de l’eau et parfois des herbes ou des épices.
Ici, je l’ai préparé avec de l’ananas et du basilic.
Pour l’ajout de basilic, vous me direz, faites comme vous préférez pour la quantité. J’ai aimé le mélange, ça doit être très bon avec de la menthe aussi (bien que ça risque de dominer vite), sinon, avec de la coriandre peut-être…
Vous me direz.
Je préfère largement une agua fresca à un smoothie, déjà, parce que c’est moins sucré, plus désaltérant et moins nourrissant aussi. On n’a pas forcément faim pour un smoothie quand on a soif… une agua fresca… je dis pas non !

Agua fresca ananas et basilic
Ustensiles
- Un mixeur ou un blender
- Un verre
Ingrédients
- 300 g ananas congelé
- 300 g eau
- 1 poignée feuilles de basilic frais
- 300 g eau pétillante
Instructions
- Versez l’ananas, l’eau plate et le basilic dans un blender.
- Mixez fortement pendant une minute, puis ajoutez l’eau pétillante, mixez encore quelques secondes et servez sans attendre !
Et si vous aimez les agua fresca, je vous propose :
frais et fruité, un régal !
manue 🙂
Ouiiii ! Super frais !
Elle m’a l’air totalement addictive cette fraîche et bonne idée.
Encore un peu de chaleur de prévue, donc à essayer
Belle journée
Marie
Sympa comme tout ! J’ai adoré !
A la fois gourmand et rafraîchissant, c’est top !
Oui, je regrette de ne pas l’avoir fait plus tôt dans l’été, quand il faisait si chaud !