Amérique du Sud Boissons Boissons fraîches Eté Pays, régions Thèmes

Agua fresca ananas et basilic

Il fait encore bien chaud aujourd’hui et l’idée d’une agua fresca à l’ananas et au basilic m’est venue et ne m’a plus quittée jusqu’à ce que je la déguste bien fraîche et parfumée !

L’autre jour, celle que j’avais préparée était au melon mais j’ai préféré celle-là. Sans doute parce que j’ai mis moins de fruits, du coup, ça donnait une boisson moins sucrée. Et le fait d’ajouter de l’eau pétillante rafraîchit encore plus la boisson.

 

Agua fresca ananas et basilic

 

 

Pour l’ajout de basilic, vous me direz, faites comme vous préférez pour la quantité. J’ai aimé le mélange, ça doit être très bon avec de la menthe aussi (bien que ça risque de dominer vite), sinon, avec de la coriandre peut-être…

Vous me direz.

Je préfère largement une agua fresca à un smoothie, déjà, parce que c’est moins sucré, plus désaltérant et moins nourrissant aussi. On n’a pas forcément faim pour un smoothie quand on a soif… une agua fresca… je dis pas !

 

Agua fresca ananas et basilic

Agua fresca ananas et basilic

Type de plat: Boissons
Cuisine: Mexicaine
Temps de préparation: 5 minutes
Portions: 3
Imprimer la recette Epingler

Ingrédients

  • 300 g d'ananas congelé
  • 300 g d'eau
  • 1 poignée de feuilles de basilic frais
  • 300 g d'eau pétillante

Instructions

  • Versez l'ananas, l'eau plate et le basilic dans un blender. 
  • Mixez fortement pendant une minute, puis ajoutez l'eau pétillante, mixez encore quelques secondes et servez sans attendre !
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

 

A bientôt, 

Vanessa

 

6 Commentaires

Laisser un commentaire