Amandes grillées au thym

Cette recette d’amandes grillées au thym m’avait été conseillée par Cerise, et je l’avais mise dans un coin de ma tête pour la ressortir à l’occasion d’un déjeuner. J’ai beaucoup aimé, le goût du thym, des cristaux de sel, … La recette est une recette du chef Patricia Wells.

J’ai préparé la recette pour 500g d’amandes qui se conservent facilement 1 mois dans une boîte au frais. Mais libre à vous de multiplier ou pas !

recette d'amandes grillées au thym
Amandes grillées au thym
recette d'amandes grillées au thym

Amandes grillés au thym

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Amandes grillées au thymVanessa Romano
Voici une super recette d'amandes grillées pour l'apéritif. C'est une recette de la chef américaine Patricia Wells
Prep Time 5 minutes
Cook Time 8 minutes
Course Apéritif
Cuisine Provençale
Servings 1 pot

Ustensiles

  • Un saladier
  • Une plaque à four

Ingredients
  

  • 125 g amandes
  • 2 c. à café huile d'olive
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1.5 c. à café fleur de sel
  • 3 c. à café thym sec
  • 1 c. à café origan frais

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Verser tous les ingrédients dans un saladier et mélanger à la main. Quand les amandes sont bien enrobées, les étaler sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 8 min à 200°C.
  • Quand les amandes sont refroidies, les séparer en les frottant et jeter le surplus de blanc d'oeuf coagulé.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les fruits secs et noix grillés, je vous propose :

4 réflexions au sujet de “Amandes grillées au thym”

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette