Cette recette d’amandes grillées au thym m’avait été conseillée par Cerise, et je l’avais mise dans un coin de ma tête pour la ressortir à l’occasion d’un déjeuner. J’ai beaucoup aimé, le goût du thym, des cristaux de sel, … La recette est une recette du chef Patricia Wells.
J’ai préparé la recette pour 500g d’amandes qui se conservent facilement 1 mois dans une boîte au frais. Mais libre à vous de multiplier ou pas !
Amandes grillés au thym
Voici une super recette d'amandes grillées pour l'apéritif. C'est une recette de la chef américaine Patricia Wells
Ustensiles
- Un saladier
- Une plaque à four
Ingredients
- 125 g amandes
- 2 c. à café huile d'olive
- 1 blanc d’oeuf
- 1.5 c. à café fleur de sel
- 3 c. à café thym sec
- 1 c. à café origan frais
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C.
- Verser tous les ingrédients dans un saladier et mélanger à la main. Quand les amandes sont bien enrobées, les étaler sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 8 min à 200°C.
- Quand les amandes sont refroidies, les séparer en les frottant et jeter le surplus de blanc d'oeuf coagulé.
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Et si vous aimez les fruits secs et noix grillés, je vous propose :
terriblement difficile à faire cette recette :o)et certainement très bon !
mais c’est super cette recette, j’ai tout les ingrédients.
je connaissais une version sucrée poour les amandes mais ta version salée me plait beaucoup je vais tester
pour le sucré je te donne ma recette tu remplaces les noisettes par des amandes, je pousse la gourmandise en concassant mes amandes et en faisant fondre du chocolat pour les enrober:
http://cetoumoi.over-blog.org/article-4488404.html
bonne dégustation!!
Simple, efficace et additif.