Index des recettes

Amandes grillées au thym

Cette recette d’amandes grillées au thym m’avait été conseillée par Cerise, et je l’avais mise dans un coin de ma tête pour la ressortir à l’occasion d’un déjeuner. J’ai beaucoup aimé, le goût du thym, des cristaux de sel, … La recette est une recette du chef Patricia Wells.

J’ai préparé la recette pour 500g d’amandes qui se conservent facilement 1 mois dans une boîte au frais. Mais libre à vous de multiplier ou pas !

recette d'amandes grillées au thym
Amandes grillées au thym
recette d'amandes grillées au thym

Amandes grillés au thym

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Amandes grillées au thymVanessa Romano
Voici une super recette d'amandes grillées pour l'apéritif. C'est une recette de la chef américaine Patricia Wells
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Provençale
Portions 1 pot

Ustensiles

  • Un saladier
  • Une plaque à four

Ingrédients
  

  • 125 g amandes
  • 2 c. à café huile d'olive
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1.5 c. à café fleur de sel
  • 3 c. à café thym sec
  • 1 c. à café origan frais

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Verser tous les ingrédients dans un saladier et mélanger à la main. Quand les amandes sont bien enrobées, les étaler sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 8 min à 200°C.
  • Quand les amandes sont refroidies, les séparer en les frottant et jeter le surplus de blanc d'oeuf coagulé.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les fruits secs et noix grillés, je vous propose :

4 réflexions au sujet de “Amandes grillées au thym”

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette