Eté Grignotages et apéritifs Recettes de Chefs Salé Thèmes

Amandes grillées au thym

Cette recette d’amandes grillées au thym m’avait été conseillée par Cerise, et je l’avais mise dans un coin de ma tête pour la ressortir à l’occasion d’un déjeuner. J’ai beaucoup aimé, le goût du thym, des cristaux de sel, … La recette est une recette du chef Patricia Wells.

J’ai préparé la recette pour 500g d’amandes qui se conservent facilement 1 mois dans une boîte au frais. Mais libre à vous de multiplier ou pas !

Amandes grillées au thym

 

Amandes grillées au thym

Amandes grillés au thym

Type de plat: Apéritif
Cuisine: Provençale
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 8 minutes
Portions: 1 pot
Voici une super recette d'amandes grillées pour l'apéritif. C'est une recette de la chef américaine Patricia Wells
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un saladier
  • Une plaque à four

Ingrédients

  • 125 g amandes
  • 2 c. à café huile d'olive
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1.5 c. à café fleur de sel
  • 3 c. à café thym sec
  • 1 c. à café origan frais

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Verser tous les ingrédients dans un saladier et mélanger à la main. Quand les amandes sont bien enrobées, les étaler sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 8 min à 200°C.
  • Quand les amandes sont refroidies, les séparer en les frottant et jeter le surplus de blanc d'oeuf coagulé.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les fruits secs et noix grillés, je vous propose :

4 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette