Décidément, en ce moment, je rattrape mon retard et j’en profite pour mettre toutes ces recettes testées ou re-testées pour la rencontre ôdélices en février dernier. Je fais souvent cette recette de fruits secs rôtis au romarin qui est la recette des Union square Café bars’ nuts ! Je la trouve originale et très agréable !

Que faut-il pour faire ces fruits secs rôtis au romarin ?
Il faut :
- des fruits secs non salés
- du romarin
- du piment de Cayenne ou d’Espelette
- du sucre complet
- du beurre
- 1 c. à soupe fleur de sel

Fruits secs rôtis au romarin
Une formidable recette pour l'apéritif !
Ustensiles
- Une poêle
- Un couteau
- Un saladier
Ingrédients
- 260 g fruits secs non salés noix de cajou, noix du Brésil, noix de pécan, noix de macadamia, amandes non mondées
- 1 c. à soupe romarin très finement émincé
- 1/4 c. à café piment de Cayenne ou d'Espelette
- 1 c. à café sucre complet
- 15 g beurre
- 1 c. à soupe fleur de sel
Instructions
- Emincez très finement les feuilles de romarin.
- Faites fondre le beurre dans une casserole ou directement dans la poêle.
- Dans un saladier, versez le beurre fondu et ajoutez le sucre, le piment et le romarin. Mélangez.
- Faites chauffer la poêle et ajoutez toutes les noix. Faites-les rôtir en remuant sans cesse avec une cuillère en bois.
- Quand vous pouvez sentir l'odeur des noix grillées, poursuivez la cuisson quelques secondes jusqu'à ce que vous entendiez des crépitements. Retirez alors la poêle du feu.
- Versez les noix dans le saladier contenant les épices et le beurre, mélangez. Salez et mélangez une dernière fois.
- Laissez refroidir avant de mettre en bocal.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez les fruits secs à l’apéritif, je vous propose :
Mmm ça sent bon la provence!
très bonne idée.
ah ben mince ce croyais avoir tout goûter et j’ai raté ça tant pis moi qui aime bien le goût du romarin je ferais la recette du coup !
Cette grignoterie me plait énormément. Merci pour cette recette.