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Oeufs au plat aux courgettes et fleurs de courgette

J’aime bien les oeufs, et dans cette poêle, ces oeufs au plat aux courgettes et fleurs de courgette ont de nouveau confirmé le fait que j’aime bien les oeufs !

recette de Oeufs au plat aux courgettes et fleurs de courgette
Oeufs au plat, courgettes et fleurs de courgette

Les oeufs, je dois dire que je me tourne vers eux chaque fois que j’ai : 

1 – faim

2 – pas le temps

3 – envie de quelque-chose de nourrissant

4 – envie de quelque-chose qui se digère vite

5 – envie de quelque-chose qui soit jaune et blanc

6 – envie de quelque-chose qui soit un oeuf

…..

Et donc, avec ces petites courgettes trompette (que j’adore aussi car pas amères du tout, pas de graines, une chair ferme et fine, ….) qui me faisaient très envie, et ces fleurs qui commençaient à être moins fraîches (bouh vilaine que je suis !), j’ai préparé ce déjeuner “rapido presto” et c’était “molto buono” !

Que faut-il pour préparer ces Oeufs au plat aux courgettes et fleurs de courgette ?

Il vous faudra :

  • des oeufs
  • des courgettes
  • des fleurs de courgette
  • du sel
  • de l’huile d’olive
  • du thym
  • de l’ail
  • du poivre

Si vous pouvez trouver des oeufs fermiers, ils seront sans doute meilleurs et c’est dans ce type de plat qu’on s’aperçoit de la qualité d’un oeuf forcément !

Vous pouvez ne pas mettre de thym, d’ail et de poivre, mais je trouve que ça y va drôlement bien !

recette d'oeufs au plat aux courgettes et fleurs de courgette

Oeufs au plat aux courgettes et fleurs de courgette

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Méditéranéenne
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 15 minutes
Portions: 2 personnes
Une recette estivale, vite prête et pleine de saveurs
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Ustensiles

  • Une poêle
  • Un saladier
  • Un couteau

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 4 courgettes trompette petites
  • 6 fleurs de courgette
  • 1 c. à café thym séché
  • 1 gousse d’ail taillée en fines lanières
  • QS huile d’olive
  • QS sel
  • QS poivre fraîchement moulu

Instructions

  • Lavez et parez les courgettes et les fleurs. Taillez les courgettes en quart de lunes, coupez les fleurs en 2 ou en 4 dans le sens de la longueur (en retirant le pistil).
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle en fonte, ajoutez les courgettes et l'ail, salez et parsemez de thym et faites-les cuire jusqu'à ce que les courgettes soient tendres. 
  • A la fin de la cuisson, ajoutez les fleurs de courgette et donnez un tour de chauffe.
  • Formez alors 4 petits trous dans ce "fricot" de courgette et cassez les 4 oeufs, un dans chaque trou. Répartissez légèrement le blanc afin qu'il cuise plus vite, salez, poivrez et servez dès que les blancs sont cuits comme vous aimez (personnellement, j'aime les oeufs pas trop cuits). 
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