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Salade de quinoa noir, tomates, filets de rougets et sardines

J’aime bien mélanger les poissons frais et les poissons en conserve au sein d’un même plat. Cette salade de quinoa noir, tomates, filets de rougets et sardines en est un exemple. La saveur souvent plus puissante des poissons en conserve « assaisonne » en quelque sorte le poisson frais.

Cette salade je l’avais préparée lorsque nous étions toujours au « cabanon » et le fast cooking but good de rigueur !

 

 

recette de salade de quinoa noir, tomates, rougets et sardines

 

 

 

L’autre jour, en préparant cette autre salade, j’avais cuit la totalité de quinoa noir qui me restait, histoire de vider un pot… et pour le réutiliser et finir les filets de rougets surgelés que j’avais achetés en dépannage, j’ai préparé une autre salade !

Deux belles tomates de plein champs, une boîte de sardine de jolie qualité, du basilic et une bonne huile d’olive et l’histoire était pliée ! Et bim, un repas pour 4 en 5 minutes ! 

 

recette de salade de quinoa noir, tomates, rougets et sardines

Salade de quinoa noir, tomates, filets de rouget et sardines

Type de plat: Salade
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 7 minutes
Temps total: 17 minutes
Portions: 4
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Ingrédients

  • 1 bol de quinoa noir déjà cuit
  • 8 filets de rougets surgelés
  • 1 boîte de sardine
  • 2 belles tomates
  • QS tamari*
  • QS huile d'olive
  • QS basilic frais

Instructions

  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle en fonte. Quand l'huile est chaude, déposez les filets de rouget encore congelés, salez légèrement et versez un peu d'eau au fond de la poêle, couvrez afin de cuire à l'étouffée à feu moyen. 
  • Pendant ce temps, préparez le reste de la salade : versez le quinoa dans un plat, ajoutez les tomates lavées et coupées en morceaux. Salez légèrement. 
  • Quand les rougets sont cuits, déposez-les sur la salade avec les sardines (mettez l'huile de la conserve si vous utilisez une conserve en verre, bio (car cuite à plus basse température, ...), du basilic à gogo et assaisonnez de tamari et d'huile d'olive douce. 
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A bientôt, 

Vanessa

 

 

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