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Aubergines Pagara Bengan

Pour accompagner un barbecue, j’avais préparé trois plats de légumes, dont les délicieuses Aubergines Pagara Bengan ! Vous reconnaîtrez également les fenouils confits froids à l’orange et coriandre, les poivrons à la piémontaise.

Aubergines Pagara Bengan

 

La recette de ces aubergines est tirée du livre Curry party :

 

Aubergines Pagara Bengan

 

Ce curry d’aubergine gagne à être fait la veille, voire l’avant veille. Et il est délicieux avec un dahl de lentilles corail

 

Aubergines Pagara Bengan

Aubergines Pagara Bengan

Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Indienne
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Portions: 6 personnes
Cette recette de curry d'aubergine est délicieusement parfumée, la recette est encore meilleure faite la veille !
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Ustensiles

  • Un couteau
  • Une sauteuse

Ingrédients

  • 4 aubergines
  • 1 c. à soupe coco séchée
  • 1 c. à soupe coriandre
  • 1 c. à soupe sésame
  • 2 c. à café cumin moulu
  • 2 c. à soupe cacahuètes concassées
  • 1/2 c. à café garam masala
  • 1/2 c. à café fenouil
  • 1 c. à café concentré tamarin
  • 2 cm gingembre
  • 3 gousses ail
  • 1 c. à café sucre blond
  • 1/2 c. à café Sel gris de mer

Instructions

  • Laver et parer les aubergines. Les couper en dés de 2cm de côté environ.
  • Griller à sec : coco, coriandre, sésame, cumin et cacahuètes pendant 5 minutes environ.
  • Les mixer avec le garam masala, le fenouil, le tamarin, le gingembre et l'ail (ajouter un peu d'eau car on doit obtenir une pâte).
  • Faire revenir la pâte dans la sauteuse, ajouter les dés d'aubergine, cuire 3 minutes et mouiller avec 25cl d'eau.
  • Cuire 30 minutes à bon feu et à couvert, puis retirer le couvercle afin de permettre à l'eau de s'évaporer.
  • Saler et sucrer en fin de cuisson.
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