Pour accompagner un barbecue, j’avais préparé trois plats de légumes, dont les délicieuses Aubergines Pagara Bengan ! Vous reconnaîtrez également les fenouils confits froids à l’orange et coriandre, les poivrons à la piémontaise.
La recette de ces aubergines est tirée du livre Curry party :
Ce curry d’aubergine gagne à être fait la veille, voire l’avant veille. Et il est délicieux avec un dahl de lentilles corail…
Aubergines Pagara Bengan
Portions: 6 personnes
Cette recette de curry d'aubergine est délicieusement parfumée, la recette est encore meilleure faite la veille !
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Ustensiles
- Un couteau
- Une sauteuse
Ingrédients
- 4 aubergines
- 1 c. à soupe coco séchée
- 1 c. à soupe coriandre
- 1 c. à soupe sésame
- 2 c. à café cumin moulu
- 2 c. à soupe cacahuètes concassées
- 1/2 c. à café garam masala
- 1/2 c. à café fenouil
- 1 c. à café concentré tamarin
- 2 cm gingembre
- 3 gousses ail
- 1 c. à café sucre blond
- 1/2 c. à café Sel gris de mer
Instructions
- Laver et parer les aubergines. Les couper en dés de 2cm de côté environ.
- Griller à sec : coco, coriandre, sésame, cumin et cacahuètes pendant 5 minutes environ.
- Les mixer avec le garam masala, le fenouil, le tamarin, le gingembre et l'ail (ajouter un peu d'eau car on doit obtenir une pâte).
- Faire revenir la pâte dans la sauteuse, ajouter les dés d'aubergine, cuire 3 minutes et mouiller avec 25cl d'eau.
- Cuire 30 minutes à bon feu et à couvert, puis retirer le couvercle afin de permettre à l'eau de s'évaporer.
- Saler et sucrer en fin de cuisson.
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Hummmm ! que tout cela me parle !
j’adore, avec une bonne grillade!