Pour accompagner un barbecue, j’avais préparé trois plats de légumes, dont les délicieuses Aubergines Pagara Bengan ! Vous reconnaîtrez également les fenouils confits froids à l’orange et coriandre, les poivrons à la piémontaise.

La recette de ces aubergines est tirée du livre Curry party :
Ce curry d’aubergine gagne à être fait la veille, voire l’avant veille. Et il est délicieux avec un dahl de lentilles corail…

Aubergines Pagara Bengan
Cette recette de curry d'aubergine est délicieusement parfumée, la recette est encore meilleure faite la veille !
Ustensiles
- Un couteau
- Une sauteuse
Ingrédients
- 4 aubergines
- 1 c. à soupe coco séchée
- 1 c. à soupe coriandre
- 1 c. à soupe sésame
- 2 c. à café cumin moulu
- 2 c. à soupe cacahuètes concassées
- 1/2 c. à café garam masala
- 1/2 c. à café fenouil
- 1 c. à café concentré tamarin
- 2 cm gingembre
- 3 gousses ail
- 1 c. à café sucre blond
- 1/2 c. à café Sel gris de mer
Instructions
- Laver et parer les aubergines. Les couper en dés de 2cm de côté environ.
- Griller à sec : coco, coriandre, sésame, cumin et cacahuètes pendant 5 minutes environ.
- Les mixer avec le garam masala, le fenouil, le tamarin, le gingembre et l'ail (ajouter un peu d'eau car on doit obtenir une pâte).
- Faire revenir la pâte dans la sauteuse, ajouter les dés d'aubergine, cuire 3 minutes et mouiller avec 25cl d'eau.
- Cuire 30 minutes à bon feu et à couvert, puis retirer le couvercle afin de permettre à l'eau de s'évaporer.
- Saler et sucrer en fin de cuisson.
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Hummmm ! que tout cela me parle !
j’adore, avec une bonne grillade!