Avocado toasts au chèvre frais et fruits secs

Parlons un peu de cette recette d’Avocado toasts au chèvre frais et fruits secs ! Super simple, facile et rapide à faire, cette petite recette est un trésor de saveurs et de bienfaits ! J’ai adoré et j’en ai refait très très souvent depuis !

recette de Avocado toasts au chèvre frais et fruits secs
Avocado toasts au chèvre frais et fruits secs

A propos de ces Avocado toasts au chèvre frais et fruits secs :

La semaine dernière, j’ai préparé du pain sans gluten pour le futur magazine 95°. J’étais drôlement contente car il a bien levé, bon goût, … bref, je vous en reparlerai très vite. Et avec ce pain, j’ai préparé ces avocado toasts au chèvre frais et aux fruits secs, un déjeuner sympa, vite préparé et qui cale bien.

L’an passé, le magazine 95° fêtait son premier anniversaire, à cette occasion, je suis allée rejoindre l’équipe au café Pinson dans le 3ème à Paris pour un petit-déjeuner.

J’y ai goûté une crème à l’avocat surmontée de fruits secs préparée par Stéphane Gabrielly qui fait également quelques recettes pour le Vitaliseur. J’avais trouvé ça délicieux.

Avec de beaux avocats, j’ai préparé cette merveille et je me suis régalée. Vous me direz !

recettes de toasts à l'avocat, chèvre frais et fruits secs

Avocado toasts au chèvre frais et fruits secs

Ces toasts sont un déjeuner parfait ! Tartinés d'une généreuse crème à l'avocat et au chèvre frais, ils sont garnis de tout un tas de fruits secs
Temps de préparation 4 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Portions 2 toasts

Ustensiles

  • Un mixeur ou un blender
  • Un couteau

Ingrédients
  

  • 1 avocat mûr
  • 100g chèvre frais
  • 1 trait jus de citron
  • sel gris de mer
  • 1 c. à soupe fruits secs cranberries, baies de goji, physallis, …
  • 1 c. à soupe amandes, courges, …
  • 1 c. à soupe arilles de grenade
  • 1 c. à café ciboulette
  • 2 tartines pain avec ou sans gluten, mais complet si possible

Instructions
 

  • Pelez l’avocat et retirez le noyau. Mettez-le dans un blender avec le chèvre frais, un trait de jus de citron et un peu de sel. Mixez finement. Goûtez et ajustez l’assaisonnement.
  • Coupez le pain, toastez-le (ou non). Tartinez généreusement de crème d’avocat au chèvre frais et parsemez de fruits secs, noix, arilles de grenade et ciboulette.
  • Servez sans attendre !
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

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Evaluation de la recette