Parlons un peu de cette recette d’Avocado toasts au chèvre frais et fruits secs ! Super simple, facile et rapide à faire, cette petite recette est un trésor de saveurs et de bienfaits ! J’ai adoré et j’en ai refait très très souvent depuis !

A propos de ces Avocado toasts au chèvre frais et fruits secs :
La semaine dernière, j’ai préparé du pain sans gluten pour le futur magazine 95°. J’étais drôlement contente car il a bien levé, bon goût, … bref, je vous en reparlerai très vite. Et avec ce pain, j’ai préparé ces avocado toasts au chèvre frais et aux fruits secs, un déjeuner sympa, vite préparé et qui cale bien.
L’an passé, le magazine 95° fêtait son premier anniversaire, à cette occasion, je suis allée rejoindre l’équipe au café Pinson dans le 3ème à Paris pour un petit-déjeuner.
J’y ai goûté une crème à l’avocat surmontée de fruits secs préparée par Stéphane Gabrielly qui fait également quelques recettes pour le Vitaliseur. J’avais trouvé ça délicieux.
Avec de beaux avocats, j’ai préparé cette merveille et je me suis régalée. Vous me direz !

Avocado toasts au chèvre frais et fruits secs
Ustensiles
- Un mixeur ou un blender
- Un couteau
Ingrédients
- 1 avocat mûr
- 100g chèvre frais
- 1 trait jus de citron
- sel gris de mer
- 1 c. à soupe fruits secs cranberries, baies de goji, physallis, …
- 1 c. à soupe amandes, courges, …
- 1 c. à soupe arilles de grenade
- 1 c. à café ciboulette
- 2 tartines pain avec ou sans gluten, mais complet si possible
Instructions
- Pelez l’avocat et retirez le noyau. Mettez-le dans un blender avec le chèvre frais, un trait de jus de citron et un peu de sel. Mixez finement. Goûtez et ajustez l’assaisonnement.
- Coupez le pain, toastez-le (ou non). Tartinez généreusement de crème d’avocat au chèvre frais et parsemez de fruits secs, noix, arilles de grenade et ciboulette.
- Servez sans attendre !
Et si vous aimez les avocats, je vous propose :