Ok, une fois que vous aurez goûté ce gaspacho crémeux tomate et avocat, vous ne pourrez plus en faire de différents ! Vous voilà prévenus !

C’est Florence , que j’ai eu le plaisir de rencontrer à Paris lors d’une formation, qui prépare son gaspacho ainsi et vraiment – bip bip yeah ! – c’est à tomber ! Merci Florence pour cette idée divine !
L’avocat apporte du crémeux (que n’apporte pas vraiment la mie de pain quand on en met, qui épaissit, certes, mais sans ce côté très onctueux) et il adoucit un peu l’acidité de la tomate, il l’arrondit voyez.
Bref, essayez !

Gaspacho crémeux tomate et avocat
Ce gaspacho est divinement crémeux grâce à l'ajout d'avocat dans les ingrédients ! Essayez, vous ne serez pas déçus
Ustensiles
- Un mixeur ou un blender
Ingrédients
- 3 tomates grosses, coeur de boeuf si possible
- 1,5 avocat
- 1 concombre
- 1-2 gousse ail frais
- 1-2 c. à soupe vinaigre de Xéres
- 3-4 c. à soupe huile d’olive douce
- QS sel gris de mer
- QS pignons grillés
- QS tomates cerises
- QS origan frais ou marjolaine fraîche
Instructions
- Lavez et parez les tomates et le concombre. Epluchez l’avocat, retirez son noyau.
- Mettez dans un blender les tomates, le concombre et l’avocat, l’ail épluché et écrasé, le vinaigre, un peu de sel et l’huile d’olive.
- Mixez fortement pendant 30 secondes à 1 minute. Au bout de ce temps, goûtez et ajustez l’assaisonnement.
- Servez frais avec des tomates cerises coupées en deux, des pignons de pin grillés, un peu d’origan frais (ou de basilic).
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
D’autres recettes de gaspacho ?
Un gaspacho original, il doit en effet être bien crémeux ! Nous avons cité votre recette au Top 5 de la semaine de Cusiinons les légumes, le blog culinaire de Prince de Bretagne.
Je suis ravie que la recette vous ait plu !
Nice post
Really good and refreshing !