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Gaspacho crémeux tomate et avocat

Ok, une fois que vous aurez goûté ce gaspacho crémeux tomate et avocat, vous ne pourrez plus en faire de différents ! Vous voilà prévenus !

 

Gaspacho crémeux tomates avocat

 

C’est Florence , que j’ai eu le plaisir de rencontrer à Paris lors d’une formation, qui prépare son gaspacho ainsi et vraiment – bip bip yeah ! – c’est à tomber !

Merci Florence pour cette idée divine !

 

L’avocat apporte du crémeux (que n’apporte pas vraiment la mie de pain quand on en met, qui épaissit, certes, mais sans ce côté très onctueux) et il adoucit un peu l’acidité de la tomate, il l’arrondit voyez.

Bref, essayez !

 

 

Gaspacho crémeux tomates avocat

Gaspacho crémeux tomate et avocat

Type de plat: Soupe
Cuisine: Méditéranéenne
Temps de préparation: 5 minutes
Portions: 4
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Ingrédients

  • 3 tomates grosses, coeur de boeuf si possible
  • 1,5 avocat
  • 1 concombre
  • 1-2 gousse ail frais
  • 1-2 c. à soupe vinaigre de Xéres
  • 3-4 c. à soupe huile d'olive douce
  • QS sel gris de mer
  • QS pignons grillés
  • QS tomates cerises
  • QS origan frais ou marjolaine fraîche

Instructions

  • Lavez et parez les tomates et le concombre. Epluchez l'avocat, retirez son noyau. 
  • Mettez dans un blender les tomates, le concombre et l'avocat, l'ail épluché et écrasé, le vinaigre, un peu de sel et l'huile d'olive. 
  • Mixez fortement pendant 30 secondes à 1 minute. Au bout de ce temps, goûtez et ajustez l'assaisonnement. 
  • Servez frais avec des tomates cerises coupées en deux, des pignons de pin grillés, un peu d'origan frais (ou de basilic). 
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

 

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A bientôt, 

Vanessa

 

 

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