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Bavarois soyeux de tomate

Il faut profiter des dernières belles tomates, même un peu molles, elles conviennent pour réaliser ces bavarois soyeux de tomate.

Bavarois soyeux de tomate

Bavarois soyeux de tomate

Bavarois à la tomate

Type de plat: Entree
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 3 minutes
Repos: 3 heures
Portions: 7 bavarois
De délicieux bavarois à la tomate pour une entrée légère
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Ustensiles

  • Un mixeur ou un blender
  • Une casserole
  • Un fouet

Ingrédients

  • 4 tomates coeur de boeuf mûres
  • 1 barquette tofu soyeux
  • 1 c. à café purée umébossis ou vinaigre cidre
  • 2 g agar agar
  • QS sel
  • QS mélasse de grenade

Instructions

  • Mixer 4 tomates coeur de boeuf pas trop grosses avec 1 barquette de tofu soyeux, saler, ajouter 1cc de purée d'umebossis ou de vinaigre de cidre, goûter et ajuster l'assaisonnement.
  • Mettez le tout dans une casserole, porter à ébulltion avec 2g d'agar agar tout en fouettant de temps en temps. Maintenir l'ébullition 30 secondes en fouettant sans cesse.
  • Verser le bavarois dans des ramequins mouillés et faire prendre au frais une fois la préparation refroidie.
  • Pour servir, 1 cc de mélasse de grenade s'impose.
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4 Commentaires

  • Jamais essayé le tofu soyeux en version salée, seule ombre, impossible de trouver du tofu soyeux ici, j’ai encore demandé la semaine dernière au mag bio de Bastia, la responsable va relancer son fournisseur. La mélasse de grenade connaît pas, et peu de chance d’en trouver, pas d’épicerie libannaise.
    Ce doit être bien bon, je note pour une prochaine.

  • Je fais souvent la recette de cléa (crumble de tomates à l’anis, dans son livre Agar Agar), mais je dois dire que celle-ci me tente, d’autant plus que le tofu soyeux est tres pratique pour ce genre de recette! Par contre, je ne connaissais pas la mélasse de grenade moi non plus…
    Bonne journée Vanessa!

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