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Buffet de fin d’été

Il y a déjà quinze jours que nous étions bien nombreux” à la maison, grands et petits…une quinzaine aussi pour un buffet de fin d’été !

Le plus rigolo, pour moi, dans ces cas là, est de préparer un buffet, surtout l’été, les petits grignotent, les grands papotent et se détendent, bref, quelques photos en attendant les recettes qui suivront très vite.

Pour accompagner nos bulles, j’avais mis quelques “grignoteries” car le reste du buffet étant servi en petites portions, je ne voulais pas que nos invités repartent le ventre vide !

amandes grillees thym 1

Juste une liste pour me souvenir :

  • de la Pâte d’olive noire que tout le monde a préféré à la tapenade classique à tartiner sur des crackers ou pour faire trempette avec des gressins
  • du pesto de tomate séchée, très doux, un produit artisanal acheté cet été à Seyne
  • des amandes au thym, recette de P. Wells donnée par Cerise
  • des tomates cerises
  • et des cerises de mozzarella à tremper dans un pesto (du commerce, oops !!)
  • des lanières de poivron rouge cru
  • des olives
  • des fèves grillées (produit arabe qu’on trouve dans les supermarchés pendant le Ramadan, c’est délicieux et très bon marché)
  • des clafoutis de ratatouille

recette de clafoutis aux poivrons

les muffins au magret, orange et pistache

recette de muffins magret, orange et pistaches

Et pendant ce temps, la basse classe (!!) buvait un verre de sirop avec sur la table et à discrétion :

  • des tomates cerises et des mini boules de mozza
  • du melon et de la pastèque
  • des dés de fromage
  • des sandwiches dans des pt pains au lait au jambon et fromage (v qui rit)
  • d’autres au tarama dans des triangles de pain de mie (alors grande nouvelle, les mioches n’aiment pas le tarama !! un seul est parti (à la poubelle ???))
  • des clafoutis lardons courgettes qui étaient délicieux je peux vous l’assurer et bien nos petits lardons n’aiment pas les lardons (!!!)

recette de clafoutis lardons courgettes

Puis des compotes gourdes (ça, ils se sont jetés dessus)

et des brownies marbrés au cheese cake

recette de brownies marbré cheesecake

Puis, l’apéritif se terminant, les enfants ayant fini leur repas, j’ai dressé le buffet qui se voulait léger, plein de saveurs (j’espère !), tournant autour des légumes et des poissons…et aussi des recettes que j’ai préférées cet été.

Un cappuccino glacé de légumes du Sud , j’ai adoré cette recette, elle fera partie de mon best off été 2007, c’est sûr !

recette de crème de légumes du sud

Une compotée de tomates épicées au chèvre frais, by G. Vives 

recette de compotée de tomate aux épices et chèvre frais

Quasiment les mêmes ingrédients, mais avec un résultat totalement différent, les verrines chèvre et tomates, by les frères Pourcel et goûtées chez Mercotte.

recette de verrines de chèvre et tomate

de nouveau une recette goûtée chez Mercotte, et encore des frères Pourcel, refaite déjà 5 fois !!!

J’ai nommé, le merveilleux tartare mangue, tomate et coriandre, piqué de gambas

recette de tartare de mangue, tomate et crevettes grillées

Puis, j’ai refait cette recette de W. Ledeuil, les très goûteux sandwichs de thon au crabe (recette ici)

recette de sandwiches de thon cru au crabe

Et, enfin, d’autres sandwichs, les coronation chicken sandwiches

recette de sandwiches coronation chicken salad

crédit photo pour ces sandwichs, ML Tombini

Et pour le dessert, j’ai voulu faire simple, goûteux et léger en prenant une recette de Cléa, que Reinefeuille avait déjà faite, les crèmes au thé matcha et chocolat blanc, coulis de framboises.

recette de crèmes au thé matcha, chocolat blanc et framboises

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