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Clafoutis au potimarron, châtaigne et jambon cru

Avec un joli potimarron donné par mon grand oncle René et pour un apéritif, j’ai revisité cette recette de clafoutis salés  à la mode automne 2007, en faisant des clafoutis au potimarron, châtaigne et jambon cru ! 

 

Clafoutis au potimarron, châtaigne et jambon cru

 

 

Pour faire la recette, j’ai précuit le potimarron bien brossé, coupé en 4 et vidé de ses graines. Je l’ai cuit à la vapeur mais vous pouvez le cuire à l’étouffée.

Je l’ai ensuite découpé avec sa peau (!! non elle n’est pas épaisse et ce genre d’engin n’est pas traité) en dés de 1.5cm environ.

Pour la recette des clafoutis, j’utilise un bol de dés de potimarron.

Clafoutis au potimarron, châtaigne et jambon cru

Clafoutis potimarron, châtaigne et jambon cru

Type de plat: Entree
Cuisine: Française
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 12 clafoutis
Une recette vite faite pour finir un reste de courgettes cuites à la poêle !
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Ustensiles

  • Un saladier

Ingrédients

  • 2 faisselles
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe farine
  • 1 bol potimarron pré-cuit en dés
  • 4 tranche jambon cru
  • 2 c. à soupe brisures de châtaigne sous-vide
  • 1 c. à soupe échalotes lyophilisées
  • 2 pincées Sel gris de mer

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients : faisselles, oeufs, farine, parmesan, sel, le potimarron en dés, le jambon cru et les brisures de châtaigne. Répartir la pâte dans des moules à tartelettes huilés, parsemer d'échalotes lyophilisées et cuire 20 min à 180°C.
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