Pourquoi ai-je appelé ces biscuits des bons aux agrumes ? Eh bien pour la simple et bonne raison que je ne sais pas trop ce que j’ai fabriqué quand je les ai cuisinés, mais que c’était bon !
Quels ingrédients faut-il pour faire des bons aux agrumes ?
Il faudra donc :
- des blancs d’oeuf
- du sucre aux agrumes
- de la poudre d’amande
Le sucre aux agrumes, je le prépare moi-même en mixant du sucre avec des écorces d’agrumes séchées.

Bons aux agrumes
Voici une formidable recette de biscuits aux agrumes et aux amandes
Ustensiles
- Un saladier
- un fouet électrique
Ingrédients
- 150 g blancs d'oeufs
- 200 g sucre aux agrumes
- 200 g poudre d'amande
Instructions
- Préchauffer le four à 140°C.
- Battre les blancs en neige, ajouter le sucre (à ce stade, les blancs retombent un peu, beaucoup, …), puis la poudre d’amande.
- Verser la pâte dans des caissettes en papier et cuire 10-15 minutes à 140°C.
Notes
Le sucre aux agrumes est du sucre mixé avec des écorces d’agrumes séchées.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez les agrumes, je vous propose :
- une recette de thé vert aux épices douces et agrumes
- une recette de salade de crabe aux agrumes
- une recette de saumon mariné minute aux agrumes
La phrase du jour :
“Ne demeure pas dans le passé, ne rêve pas du futur, concentre ton esprit sur le moment présent.”
Bouddha
bien tendre!
effectivement, ça a l’air très bon vu ce qu’il y a dedans !
Bon bon!
Moi je suis fan du titre de la recette! Du sucre aux agrumes… bonne idée!
ah bah si c’est bon je prends!!!
On est rentrés ! Tu es dans le coin en ce moment ? Je suis avec Hélène ( de chez Becky …) et on se demandait si tu serais dispo vendredi pour faire quelque-chose …
Tu me dis ?
Bisous et à très vite
Hélène
salut vané,
impossible de te trouver sur facebook, tu as trop d’homonymes. Peut être qu’il y a moins de laure brieugne…
Bizzz
Et comment t’es venue l’idée de ces bons ?
eh bien, en loupant quelquechose, mais je ne sais plus quoi, je crois bien que c’est en loupant la pavlova de l’anniversaire d’Anaé !
j’aime bien les petites choses improvisées comme ça!ça a souvent du bon en effet la preuve 😉
Il paraît que c’est comme ça que toutes les grandes choses ont été inventées.. hé hé hé!
Pour moi, ce sont de jolis petits macarons que je vais m’empresser d’essayer.
comme des petits macarons, ça doit être délicieux aux agrumes
en grande fan des macarons de toutes sortes, je vais essayer ça ce week end, c’est sur!
merci de ce partage
Bons, je suis sûre et même excellents !!
sympathique ces biscuits sans noms qui sont si bon !
En France, oui ou non?
Hmmm… Pourléchant. En France, on mange bien
http://ysengrimus.wordpress.com/2008/04/29/la-france-gastronomique-ce-nest-pas-une-legende/
…pour des raisons parfois douloureuses, mais bon… Sauf que ceci est remis en question. Votre expertise est requise. En France, au jour d’aujourd’hui, on mange bien ou mal? Venez nous éclairer, s.v.p.
Ils ont l’air délicieux ! à tester!!
Des bons à tester autour d’une bonne tasse de thé glaçé. J’espère que ta puce va mieux.
Sympathique et sans gluten Merci
des macabons ? qui ont l’air bons biz
voilà la recette idéale pour tester mon nouveau jouet : le Kitchenaid…..sans gluten en plus super !!!!