Coquillages, crustacés et poissons Entrées Recettes de Chefs Salé

Saumon mariné minute aux agrumes

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Recette et photos réalisées pour Ôdélices

 

 

 

 

C’est un chef, Richard François (Le jardin de Sébastien à St Raphaël) qui, sous le sceau du secret, m’a livré sa recette.

A mon tour, et avec son accord, je vous la livre.

La recette est minute, mais si d’aventure, vous vouliez la préparer la veille, cela est possible, il suffit de suivre la recette, puis de mettre le tout dans un tupperware au frigo. Les parfums des agrumes seront alors plus présents.

 

pour 2 personnes

 

1 pavé de saumon congelé de 150g environ

2-3 cs d’huile d’olive

1 cs de zestes d’agrumes variés (pamplemousse, orange, citron vert)

 

Laisser le saumon dégeler légèrement.

Le trancher finement avec un couteau large (sans dents) et bien aiguisé.

Verser une cuillère à soupe d’huile sur une assiette plate et poser les tranches de poisson par dessus, verser la deuxième cuillère à soupe d’huile par dessus et « masser » le poisson délicatement.

Disposer le saumon sur les assiettes de service, répartir les zestes et servir.

 

 

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La phrase du jour :

 

« Les soucis enlaidissent, c’est la joie qui fait fleurir. »

 

Proverbe berbère

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