Salé Entrées Printemps Thèmes Œufs

Oeufs mollets et poireaux baguettes, mouillettes de sésame au thé vert

Cette assiette d’Oeufs mollets et poireaux baguettes, mouillettes de sésame au thé vert a été pour nous notre dîner d’un dimanche soir, un plat sain, léger, mais goûteux, et appétissant, fait avec de bons produits…

recette d'Oeufs mollets et poireaux baguettes, mouillettes de sésame au thé vert
Oeufs mollets et poireaux baguettes, mouillettes de sésame au thé vert

Comment faire ces Oeufs mollets et poireaux baguettes, mouillettes de sésame au thé vert ?

Des poireaux de printemps autrement appelées poireaux baguettes coupés en sifflets et cuits à la vapeur ou bien à l’étouffée (dans un fond d’eau et à couvert, saler)

Des oeufs bio cuits mollets pendant 5 minutes (et non pas pochés, c’est beaucoup plus facile)

Et pour assaisonner, ce merveilleux sel de chez Mariage Frères acheté avec ma cop’s Isa de Cannes chez les Thés Duval à Cannes, un sel associant le sésame, le thé vert, la prune séchée, la bonite, …une pure merveille ! un peu cher, mais franchement, si vous êtes accros aux saveurs japonaises, vous en serez dingues !

Et de petites mouillettes de pain au levain, à peine beurrée de beurre au lait cru (de Bernard Gaborit) et saupoudrées aussi de sel au thé vert et au sésame..

recette d'oeufs mollets et poireaux baguettes

Oeufs mollets et poireaux baguettes, mouillettes au sésame et thé vert

Type de plat: Entree
Cuisine: Française
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 8 minutes
Portions: 2 personnes
Voici une super entrée de printemps, légère et savoureuse
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Une casserole
  • Un cuit-vapeur
  • Un couteau

Ingrédients

  • 4 poireaux baguettes
  • 2 oeufs

Pour servir

  • QS condiment au sésame thé vert, prune séchée et bonite
  • QS beurre demi-sel
  • QS baguette

Instructions

  • Lavez et parez les poireaux baguettes. Coupez-les en tronçons et faites-les cuire à la vapeur ou à l'étouffée pendant 5 minutes.
  • Pendant ce temps, cuire également les oeufs pendant 5 minutes. Si vous faites cuire les poireaux baguettes à la vapeur, vous pouvez faire cuire les oeufs en même temps et à la vapeur également.
  • Préparez les mouillettes avec la baguette (ou du pain au levain) et le beurre et parsemez du condiment au sésame et au thé vert.
  • Quand les oeufs sont cuits, écalez-les rapidement en les passant dans un bac d'eau froide.
  • Dressez les assiettes avec les tronçons de poireaux, les oeufs et les mouillettes.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
40266121

Et si vous aimez les oeufs, je vous conseille :

La phrase du jour :

“On ne doit jamais accorder sa confiance à quelqu’un qui ne sourit jamais.”

Henri de Montherlant

15 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette