Sucré Cupcakes, muffins

Bouchées rose litchee

J’ai fait ces Bouchées rose litchee en suivant la recette du cake à la confiture et en modifiant la confiture tout simplement. Cette recette est fantastique, elle me permet de finir tous les pots de confiture entamés et qu’on ne finit jamais ! Elle est simple et rapide à faire et on n’a jamais été déçu !

recette de Bouchées rose litchee
Bouchées rose litchee

Crédit photo : Marie-Laure Tombini

Le parfum de rose ne se sentait presque pas, pourtant j’avais rajouté du sirop de rose, donc, pour les fans, je préconise une goutte d’huile essentielle de rose ou une cuillerée d’eau de rose en plus. Cela doit dépendre bien sûr de la qualité de la confiture de rose.

Quels ingrédients faut-il pour faire ces Bouchées rose litchee ?

Il faut :

  • de la farine
  • de la fécule de maïs
  • de la confiture de rose
  • du sirop de rose et de litchee
  • du lait
  • 1 oeuf
  • de l’huile d’olive
  • de la levure
  • du sel
  • de l’eau de rose (facultatif)
  • de l’huile essentielle de rose (facultatif)
recette de Bouchées rose litchee

Bouchées rose litchee

Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 12 gâteaux
De jolis petits gâteaux délicatement parfumés, très agréables pour le thé
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Ustensiles

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Des moules à mini muffins

Ingrédients

  • 200 g farine
  • 50 g fécule de maïs
  • 280 g confiture de rose
  • 60 g sirop rose et litchee
  • 125 g lait
  • 3 c. à soupe Huile d'olive
  • 1 oeuf
  • 1 sachet levure chimique
  • 1/2 c. à café sel
  • 1 c. à soupe eau de rose facultatif
  • 1 goutte huile essentielle de rose facultatif

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients avec un fouet : farine, fécule de maïs, oeufs, confiture, levure chimique, lait, sel et sirop. Ajoutez l'eau de rose ou l'huile essentielle de rose si vous le souhaitez.
  • Répartissez la pâte dans des moules à mini muffins beurrés et enfournez pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
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